Почтовый индекс: 309540Телефон администрации данного населенного пункта можно посмотреть на странице Организации
Белгородская область Старооскольский район село Незнамово на карте
В некоторых местах на картах можно увидеть фотографии родного края, чтобы на них посмотреть, используйте слой «Панорамы»
Координаты населенного пункта село Незнамово на карте: 51.269964, 37.927410
Информация с сайта ru.wikipedia.org
Незнамово — село в Старооскольском городском округе Белгородской области, центр Незнамовской сельской территории.
География Незнамово находится в 11 километрах к югу от Старого Оскола. Через село проходит транспортная магистраль регионального значения Р188, которая связывает Старый Оскол с Чернянкой и Новым Осколом. Также через Незнамово проходят трамвайные пути, связывающие Старый Оскол с ОЭМК.
История В начале XVII века правительство определило («отвело») недалеко от устья речки Убля на левом берегу в Ублинском лесу небольшой открытый участок, который получил название «Отводная поляна». В 1639 году в Оскольский край на службу прибыл Лука Алексеевич Незнамов. Земельные владения по Государеву указу ему определили в Отводной поляне, где был основан новый починок, который получил название «починок» Лукьяна Незнамова. Впоследствии его фамилия закрепилась в названии села, которое стало называться Незнамово. К концу XVII века произошли некоторые изменения в административно-территориальном делении Старооскольского уезда — деревня Незнамова вошли в состав Окологородного стана. Сам Старооскольский уезд в 1711 году вошёл в состав вновь образовавшейся Киевской губернии. В 1802 году, при императоре Александре I, указом от 24 апреля был восстановлен ряд уездных городов, в частности Новый Оскол и Тим. В связи с этим произошли территориально-административные изменения в Старооскольском уезде, в результате которых часть населенных пунктов отошла к Тимскому и Новооскольскому уездам. Деревня Незнамова относилась к Котовской волости Старооскольского уезда Курской губернии. Со временем число волостей увеличивалось, и поселение до конца столетия находилось в составе Стрелецкой волости Старооскольского уезда. После отмены крепостного права деревня Незнамова играет все большую роль среди поселения в устье реки Убля. Так, к концу века, по данным 1892-1896 годов, село Незнамова имело 105 дворов и 1001 жителя. В 1901 году была открыта земская начальная школа. К 1903-1904 годам был построен Свято-Никольский храм — главная достопримечательность села. В 1910 году начался экономический подъём, который продолжался до 1914 года, но война, начавшаяся летом того же года, подорвала экономику сельского хозяйства. В 1917 году была установлена Советская власть. Был создан Совет рабочих и крестьянских депутатов. В 1934 году был образован Незнамовский сельский совет, который был включен в Старооскольский район Курской области. C 3 июля 1942 года по 5 февраля 1943 года Старооскольский район находился под оккупацией. Село Незнамово было освобождено советскими войсками 29 января 1943 года. В связи с открытием автобусного движения в 1965 году улучшилась связь города с селом. В 1969 году открылся новый Дом культуры, а в 1981 появилось трамвайное движение. Трамвайные пути проходят от северо-восточной части Старого Оскола через село Незнамово до ОЭМК. В 1993 году произошло объединение города Старый Оскол и Старооскольского района. Сельский совет был реорганизован в сельскую администрацию. В 1995 году в селе существовал сельхозкооператив «Незнамовский», несколько фермерских хозяйств, садоводческое товарищество «Мичуринец» по производству плодов и ягод, товарищество «Рейсмус» по производству стеновых блоков, товарищество «Россиянка» (трикотаж), оптовое торговое предприятие и еще ряд мелких торговых предприятий.
Население
Известные уроженцы Никитченко, Иван Моисеевич (1905—1943) — красноармеец Рабоче-крестьянской Красной Армии, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза (1943).
Подробнее
село Незнамово в социальных сетях и на других ресурсах в Интернете
Укажите ссылки на группы в социальных сетях или на другие сайты для данного населенного пункта.
Вы можете стать первым, кому понравилась данная запись, для этого нажмите кнопку «Нравится»!
Благодарность автору записи или проекту «У истока»
Вы можете отблагодарить автора данной записи материально, сделав перевод на счет нашего проекта в «Тинькофф».
Обязательно в комментариях укажите для кого вы делаете перевод, чтобы мы смогли перевести средства адресату (за вычетом комиссии банка, если она будет).
Доставку средств авторам гарантирует руководитель проекта «У истока» Дмитрий Власов.
Краеведение - это непростой и благородный труд, вознаграждать авторов - это правильно! К тому же так вы становитесь частью процесса исследования родного края,
и делаете свой вклад в развитие истории малой родины!
Если же на сайте нет нужной вам информации, то в комментариях на страницах малой родины вы всегда можете написать запрос о поиске нужного вам материала.
Не стесняйтесь объявлять за это вознаграждение, возможно так вы быстрее получите то, что ищете.
Внимание авторам! Вы можете подключить свой «Сервис благодарностей» через администрацию сайта «У истока».
Расскажите друзьям в социальных сетях о данной странице:
Посмотрите страницы «Малой родины» в соседних населенных пунктах: