Почтовый индекс: 427053Телефон администрации данного населенного пункта можно посмотреть на странице Организации
Удмуртская Республика Шарканский район починок Пасека на карте
В некоторых местах на картах можно увидеть фотографии родного края, чтобы на них посмотреть, используйте слой «Панорамы»
Координаты населенного пункта починок Пасека на карте: 57.328715, 53.858996
Информация с сайта ru.wikipedia.org
Па́сека — специально оборудованное место, где содержатся медоносные пчёлы. Пасеки бывают стационарными и кочевыми (при постоянных переездах с одного медоноса на другой).
История Добыча мёда и воска — древнейший человеческий промысел. Искусственные ульи фигурируют на изображениях Древнего Египта и других стран Древнего Востока начиная с 3-го тысячелетию до н. э. Древнейшая пасека, найденная на данный момент, состоит из глиняных ульев характерной для ближневосточных изображений цилиндрической формы, и датируется X—IX веками до н. э. (раскопки в Тель-Рхов (англ. Tel-Rehov), Израильское царство).
В богатой лесами Руси добыча мёда первоначально осуществлялась бортниками (от слова «борть» — дупло дерева), добывавшими мёд диких пчёл из естественных или специально выдолбленных в деревьях дупел. С расширением лесных вырубок бортникам приходилось для спасения пчелиных семей вырезать куски деревьев вместе с дуплами и вешать дуплянки ближе к жилью либо в благоприятных для медосбора участках леса. Колода на пасеке, однако, ещё долго оставалась диким дуплом. Первый рамочный улей был изобретён в 1814 году Петром Прокоповичем, уроженцем деревни Пальчики на Черниговщине. В 1851 году Лангстрот сконструировал улей, открывающийся сверху. Резко увеличив продуктивность пасек, улей повсеместно вытеснил дуплянки. Современные ульи имеют более десятка различных конструкций.
Современная пасека Оборудование пасеки помимо собственно ульев с пчёлами включает в себя:
поилку для пчёл, техническое помещение (для откачки мёда, хранения тары и т. п.), набор пчеловодных инструментов (дымари, роевни, пчеловодные ножи, воскотопка, медогонка и т. д.).Некоторые пасеки включают в себя специальный парк малых ульев («малюток», нуклеусов) для выведения и оплодотворения маток. В условиях континентального климата с продолжительными холодными зимами на пасеке необходим омшаник (зимовник) — специальное помещение для зимовки пчёл. Ульи на пасеке могут быть расположены как непосредственно на земле («россыпью»), так и в пчелопавильоне (стационарном или передвижном на базе грузового прицепа). Кочевая пасека может выглядеть не только как передвижной пчелопавильон, но и как открытая платформа-прицеп или как обычная пасека «россыпью», ульи которой загружаются при переездах в кузов грузового автомобиля.
См. также Бортевое пчеловодство
Подробнее
починок Пасека в социальных сетях и на других ресурсах в Интернете
Укажите ссылки на группы в социальных сетях или на другие сайты для данного населенного пункта.
Вы можете стать первым, кому понравилась данная запись, для этого нажмите кнопку «Нравится»!
Благодарность автору записи или проекту «У истока»
Вы можете отблагодарить автора данной записи материально, сделав перевод на счет нашего проекта в «Тинькофф».
Обязательно в комментариях укажите для кого вы делаете перевод, чтобы мы смогли перевести средства адресату (за вычетом комиссии банка, если она будет).
Доставку средств авторам гарантирует руководитель проекта «У истока» Дмитрий Власов.
Краеведение - это непростой и благородный труд, вознаграждать авторов - это правильно! К тому же так вы становитесь частью процесса исследования родного края,
и делаете свой вклад в развитие истории малой родины!
Если же на сайте нет нужной вам информации, то в комментариях на страницах малой родины вы всегда можете написать запрос о поиске нужного вам материала.
Не стесняйтесь объявлять за это вознаграждение, возможно так вы быстрее получите то, что ищете.
Внимание авторам! Вы можете подключить свой «Сервис благодарностей» через администрацию сайта «У истока».
Расскажите друзьям в социальных сетях о данной странице:
Посмотрите страницы «Малой родины» в соседних населенных пунктах: