Главная страница малой родины - хутор Ильмень-Суворовский
Почтовый индекс: 404334 Телефонный код: 8-84475Телефон администрации данного населенного пункта можно посмотреть на странице Организации
Волгоградская область Октябрьский район хутор Ильмень-Суворовский на карте
В некоторых местах на картах можно увидеть фотографии родного края, чтобы на них посмотреть, используйте слой «Панорамы»
Координаты населенного пункта хутор Ильмень-Суворовский на карте: 48.227247, 43.135726
Информация с сайта ru.wikipedia.org
Ильмень-Суворовский — хутор в Октябрьском районе Волгоградской области России, административный центр Ильменского сельского поселения.
История Дата основания не установлена. Под названием хутор Ильменской впервые обозначен на карте 1812 года. Хутор относился к юрту станицы Кобылянской Второго Донского округа области войска Донского. Согласно Списку населённых мест Земли Войска Донского в 1859 году в станице имелось 50 дворов, проживало 121 душа мужского и 130 женского пола. Согласно Списку населённых мест области Войска Донского в 1873 году в хуторе проживало 168 душа мужского и 191 женского пола. Согласно переписи населения 1897 года в хуторе проживало 224 души мужского и 219 женского пола. К 1915 году в хуторе Ильменском имелись 76 дворов, церковь, школа, паровая мельница, проживало 229 души мужского и 250 женского пола. В 1920 году, как и другие населённые пункты Второго Донского округа, хутор включён в состав Царицынской губернии. Хутор являлся административным центром Ильмень-Суворовского сельсовета. В 1928 году хутор включён в состав Нижне-Чирского района Сталинградского округа (округ упразднён в 1930 год) Нижневолжского края (с 1934 года - Сталинградского края, с 1936 года - Сталинградской области) В 1951 году в связи с ликвидацией Нижне-Чирского района передан в состав Ворошиловского района Сталинградской области (Октябрьского района Волгоградской области). С 1959 года - в составе Шебалиновского сельсовета. В 1964 году - включён в состав Ново-Аксайского сельсовета. С 1985 года - административный центр Ильменского сельсовета.
Общая физико-географическая характеристика До заполнения Цимлянского водохранилища хутор располагался на берегу озера Ильмень. В настоящее время хутор расположен в степи, на восточном берегу Цимлянского водохранилища, на высоте 60 метра над уровнем моря. Рельеф местности холмисто-равнинный, местность имеет значительный уклон по направлению к берегу водохранилищу, пересечена многочисленными балками и оврагами. Почвенный покров комплексный: распространены каштановые солонцеватые и солончаковые почвы и солонцы (автоморфные). По автомобильным дорогам расстояние до областного центра города Волгограда составляет 200 км, до районного центра посёлка Октябрьский — 64 км.
КлиматКлимат умеренный континентальный (согласно классификации климатов Кёппена климат характеризуется как Dfa). Температура воздуха имеет резко выраженный годовой ход. Среднегодовая температура положительная и составляет + 8,8 °С, средняя температура января −6,3 °С, июля +24,0 °С. Расчётная многолетняя норма осадков — 384 мм, наибольшее количество осадков выпадает в июне (41 мм) и декабре (40 мм), наименьшее в феврале, марте и октябре (по 25 мм).
Часовой поясИльмень-Суворовский, как и вся Волгоградская область, находится в часовой зоне МСК (московское время). Смещение применяемого времени относительно UTC составляет +3:00.
Население Динамика численности населения по годам:
Подробнее
хутор Ильмень-Суворовский в социальных сетях и на других ресурсах в Интернете
Укажите ссылки на группы в социальных сетях или на другие сайты для данного населенного пункта.
Вы можете стать первым, кому понравилась данная запись, для этого нажмите кнопку «Нравится»!
Благодарность автору записи или проекту «У истока»
Вы можете отблагодарить автора данной записи материально, сделав перевод на счет нашего проекта в «Тинькофф».
Обязательно в комментариях укажите для кого вы делаете перевод, чтобы мы смогли перевести средства адресату (за вычетом комиссии банка, если она будет).
Доставку средств авторам гарантирует руководитель проекта «У истока» Дмитрий Власов.
Краеведение - это непростой и благородный труд, вознаграждать авторов - это правильно! К тому же так вы становитесь частью процесса исследования родного края,
и делаете свой вклад в развитие истории малой родины!
Если же на сайте нет нужной вам информации, то в комментариях на страницах малой родины вы всегда можете написать запрос о поиске нужного вам материала.
Не стесняйтесь объявлять за это вознаграждение, возможно так вы быстрее получите то, что ищете.
Внимание авторам! Вы можете подключить свой «Сервис благодарностей» через администрацию сайта «У истока».
Расскажите друзьям в социальных сетях о данной странице:
Посмотрите страницы «Малой родины» в соседних населенных пунктах: