Главная страница малой родины - деревня Георгиевский
Почтовый индекс: 188468Телефон администрации данного населенного пункта можно посмотреть на странице Организации
Ленинградская область Кингисеппский район деревня Георгиевский на карте
В некоторых местах на картах можно увидеть фотографии родного края, чтобы на них посмотреть, используйте слой «Панорамы»
Координаты населенного пункта деревня Георгиевский на карте: 59.544554, 28.751623
Информация с сайта ru.wikipedia.org
Гео́ргиевский — посёлок в Котельском сельском поселении Кингисеппского района Ленинградской области.
История
Согласно «Топографической карте частей Санкт-Петербургской и Выборгской губерний» в 1860 году на месте посёлка Георгиевский находился хлебозапасный магазин, винокуренный завод и рига.
ПИЛЛОВСКИЙ — полумызок владельческий при пруде и ключе, число дворов — 1, число жителей: 12 м. п., 9 ж. п.; Винокуренный завод. (1862 год)
Согласно материалам по статистике народного хозяйства Ямбургского уезда 1887 года мыза Георгиевская площадью 9696 десятин принадлежала графу Н. Е. Сиверсу, мыза была приобретена до 1868 года. В мызе был фруктовый сад, а также водяная и ветряная мельницы. В 1900 году, согласно «Памятной книжке Санкт-Петербургской губернии», мыза Георгиевская площадью 3652 десятины принадлежала графу Николаю Егоровичу Сиверсу. В конце XIX — начале XX века поселение административно относилось к Котельской волости 2-го стана Ямбургского уезда Санкт-Петербургской губернии. По данным «Памятной книжки Санкт-Петербургской губернии» за 1905 год мыза Георгиевская площадью 467 десятин принадлежала тайному советнику гофмейстеру графу Николаю Георгиевичу Сиверсу, а также участком земли мызы Георгиевская площадью 8185 десятин владел граф Георгий Николаевич Сиверс. С 1917 по 1924 год посёлок Георгиевский входил в состав Георгиевского сельсовета Котельской волости Кингисеппского уезда. С 1924 года в составе Войносоловского сельсовета. С 1925 года в составе Пилловского сельсовета. Согласно данным переписи населения СССР 1926 года в посёлке Георгиевск (бывшее имение) проживали 28 человек, большинство ижоры, а также русские и финны; на расположенных к востоку от посёлка Геогргиевских хуторах — 111 человек, большинство эстонцы, а также русские. С 1927 года в составе Котельского района. С 1928 года в составе Больше-Руддиловского сельсовета. В 1928 году население посёлка Георгиевский составляло 139 человек. Согласно топографической карте 1930 года посёлок назывался Ново-Георгиевский. К востоку от посёлка находилась «Коммуна Георгиевская».
С 1931 года в составе Кингисеппского района. По данным 1933 года посёлок назывался Георгиевское и входил в состав Руддиловского сельсовета Кингисеппского района. Согласно топографической карте 1938 года посёлок насчитывал 9 дворов. В 1939 году население посёлка Георгиевский составляло 44 человека. В 1940 году посёлок Георгиевский был присоединён к деревне Пиллово. По данным 1966, 1973 и 1990 годов посёлок Георгиевский входил в состав Котельского сельсовета. В 1997 году в посёлке Георгиевский проживали 22 человека, в 2002 году — 20 человек (все русские), в 2007 году — 11.
География Посёлок расположен в северо-восточной части района на автодороге 41К-615 (подъезд к дер. Пиллово). Расстояние до административного центра поселения — 6 км. Расстояние до железнодорожной платформы Кихтолка — 1,5 км. Через посёлок протекает река Кихтолка.
Демография
Подробнее
деревня Георгиевский в социальных сетях и на других ресурсах в Интернете
Укажите ссылки на группы в социальных сетях или на другие сайты для данного населенного пункта.
Вы можете стать первым, кому понравилась данная запись, для этого нажмите кнопку «Нравится»!
Благодарность автору записи или проекту «У истока»
Вы можете отблагодарить автора данной записи материально, сделав перевод на счет нашего проекта в «Тинькофф».
Обязательно в комментариях укажите для кого вы делаете перевод, чтобы мы смогли перевести средства адресату (за вычетом комиссии банка, если она будет).
Доставку средств авторам гарантирует руководитель проекта «У истока» Дмитрий Власов.
Краеведение - это непростой и благородный труд, вознаграждать авторов - это правильно! К тому же так вы становитесь частью процесса исследования родного края,
и делаете свой вклад в развитие истории малой родины!
Если же на сайте нет нужной вам информации, то в комментариях на страницах малой родины вы всегда можете написать запрос о поиске нужного вам материала.
Не стесняйтесь объявлять за это вознаграждение, возможно так вы быстрее получите то, что ищете.
Внимание авторам! Вы можете подключить свой «Сервис благодарностей» через администрацию сайта «У истока».
Расскажите друзьям в социальных сетях о данной странице:
Посмотрите страницы «Малой родины» в соседних населенных пунктах: