Почтовый индекс: 143632 Телефонный код: 8-49636Телефон администрации данного населенного пункта можно посмотреть на странице Организации
Московская область Волоколамский район деревня Суворово на карте
В некоторых местах на картах можно увидеть фотографии родного края, чтобы на них посмотреть, используйте слой «Панорамы»
Координаты населенного пункта деревня Суворово на карте: 56.123433, 35.896301
Информация с сайта ru.wikipedia.org
Суворово — село в Волоколамском городском округе Московской области России. Население — 144 чел. (2010).
География Село Суворово расположено на северо-западе Московской области, в северной части Волоколамского района, на автодороге Р107 Клин — Лотошино, примерно в 10 км к северу от города Волоколамска, на левом берегу реки Сенной (бассейн Иваньковского водохранилища). В селе одна улица — Сенная. Связано прямым автобусным сообщением с Волоколамском, Лотошином, Старицей. Ближайшие населённые пункты — деревня Масленниково и посёлок турбазы МАИ.
Население
История Село Суворово имеет достаточно долгую историю. В XVII веке в селе находилась деревянная Богородицерождественская церковь. В те годы село Суворово являлось присёлком дворцового села Ярополец. Во второй половине XVIII века селом владел граф Захар Григорьевич Чернышёв. В 1774 году он стал инициатором строительства первого каменного храма Рождества Пресвятой Богородицы в селе Суворово. По плану генерального межевания 1766 года в селе Суворово насчитывалось 20 крестьянских дворов и числилось 107 душ мужского пола. В 1865—1877 годах на месте старого разобранного храма на средства прихожан построена новая церковь Рождества Пресвятой Богородицы. В «Списке населённых мест» 1862 года Суворово — владельческое село 2-го стана Волоколамского уезда Московской губернии по правую сторону Старицко-Зубцовского тракта от города Волоколамска до села Ярополча, в 11 верстах от уездного города, при безымянном ручье, с 48 дворами, православной церковью и 396 жителями (184 мужчины, 212 женщин). По данным 1890 года входило в состав Яропольской волости Волоколамского уезда, в селе имелось земское училище, число душ мужского пола составляло 183 человека. В 1913 году — 87 дворов и земское училище. По материалам Всесоюзной переписи 1926 года — центр Суворовского сельсовета Яропольской волости Волоколамского уезда, проживало 598 жителей (275 мужчин, 323 женщины), насчитывалось 120 хозяйств, среди которых 119 крестьянских, имелась школа. С 1929 года — населённый пункт в составе Волоколамского района Московского округа Московской области. Постановлением ЦИК и СНК от 23 июля 1930 года округа как административно-территориальные единицы были ликвидированы. 1929—1939 гг. — центр Суворовского сельсовета Волоколамского района. 1939—1963 гг. — село Кашинского сельсовета Волоколамского района. 1963—1965 гг. — село Кашинского сельсовета Волоколамского укрупнённого сельского района. 1965—1994 гг. — село Кашинского сельсовета Волоколамского района. В 1994 году Московской областной думой было утверждено положение о местном самоуправлении в Московской области, сельские советы как административно-территориальные единицы были преобразованы в сельские округа.
1994—2006 гг. — село Кашинского сельского округа Волоколамского района. В 2006—2019 гг. — село сельского поселения Кашинское Волоколамского муниципального района Московской области.
Достопримечательности В селе Суворово расположен Храм Рождества Пресвятой Богородицы, построенный в 1865—1893 годах. Храм является действующим. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Суворово имеет статус памятника архитектуры.
Подробнее
деревня Суворово в социальных сетях и на других ресурсах в Интернете
Укажите ссылки на группы в социальных сетях или на другие сайты для данного населенного пункта.
Вы можете стать первым, кому понравилась данная запись, для этого нажмите кнопку «Нравится»!
Благодарность автору записи или проекту «У истока»
Вы можете отблагодарить автора данной записи материально, сделав перевод на счет нашего проекта в «Тинькофф».
Обязательно в комментариях укажите для кого вы делаете перевод, чтобы мы смогли перевести средства адресату (за вычетом комиссии банка, если она будет).
Доставку средств авторам гарантирует руководитель проекта «У истока» Дмитрий Власов.
Краеведение - это непростой и благородный труд, вознаграждать авторов - это правильно! К тому же так вы становитесь частью процесса исследования родного края,
и делаете свой вклад в развитие истории малой родины!
Если же на сайте нет нужной вам информации, то в комментариях на страницах малой родины вы всегда можете написать запрос о поиске нужного вам материала.
Не стесняйтесь объявлять за это вознаграждение, возможно так вы быстрее получите то, что ищете.
Внимание авторам! Вы можете подключить свой «Сервис благодарностей» через администрацию сайта «У истока».
Расскажите друзьям в социальных сетях о данной странице:
Посмотрите страницы «Малой родины» в соседних населенных пунктах: