Почтовый индекс: 187080Телефон администрации данного населенного пункта можно посмотреть на странице Организации
Ленинградская область Тосненский район деревня Турово на карте
В некоторых местах на картах можно увидеть фотографии родного края, чтобы на них посмотреть, используйте слой «Панорамы»
Координаты населенного пункта деревня Турово на карте: 59.411951, 30.796566
Информация с сайта ru.wikipedia.org
Ту́рово — деревня в Лисинском сельском поселении Тосненского района Ленинградской области.
История На карте Санкт-Петербургской губернии Ф. Ф. Шуберта 1834 года упоминается, как деревня Архангельская.
ТУРОВА — деревня принадлежит Сиверса, графа, наследникам, число жителей по ревизии: 51 м. п., 38 ж. п. При оной господский дом (1838 год)
Деревня Турово отмечена на карте Ф. Ф. Шуберта 1844 года.
ТУРОВО — деревня господина Пурлевского, по просёлочной дороге, число дворов — 11, число душ — 64 м. п. (1856 год)
БАРЩЕВОЙ — мыза владельческая при реке Тосне, число дворов — 1, число жителей: 8 м. п., 7 ж. п.; ТУРОВО — деревня владельческая при реке Тосне, число дворов — 17, число жителей: 56 м. п., 49 ж. п. (1862 год)
В 1867 году временнообязанные крестьяне деревни Турово (Заячья Гора) выкупили свои земельные наделы у Е. И. Борщёвой и стали собственниками земли. Согласно материалам по статистике народного хозяйства Царскосельского уезда 1888 года, мыза Турово площадью 671 десятина принадлежала купцу В. Д. Гришину и потомственному почётному гражданину В. В. Лядову, она была приобретена в 1887 году за 15 000 рублей. В XIX веке деревня административно относилась к Лисинской волости 1-го стана Царскосельского уезда Санкт-Петербургской губернии, в начале XX века — 4-го стана. По данным «Памятной книжки Санкт-Петербургской губернии» за 1905 год имение Турово площадью 333 десятины принадлежало потомственному почётному гражданину Александру Владимировичу Лядову. В 1913 году деревня Турово насчитывала 23 крестьянских двора. Согласно военно-топографической карте Петроградской и Новгородской губерний издания 1917 года деревня называлась Архангельское (Турово) и насчитывала 14 дворов, смежно с ней располагалась Мыза Туровская. С 1917 по 1923 год, деревня Турово входила в состав Машинского сельсовета Лисинской волости Детскосельского уезда. С 1923 года, в составе Гатчинского уезда. С 1927 года, в составе Детскосельского района. В 1927 году население деревни Турово составляло 176 человек. С 1930 года, в составе Тосненского района. По данным 1933 года деревня Турово входила в состав Машинского сельсовета Тосненского района.
Согласно топографической карте 1939 года деревня насчитывала 17 дворов. С 1 сентября 1941 года по 31 декабря 1943 года деревня находилась в оккупации. В 1965 году население деревни Турово составляло 40 человек. По данным 1966 и 1973 годов деревня Турово также находилась в составе Машинского сельсовета. По данным 1990 года деревня Турово находилась в составе Лисинского сельсовета. В 1997 году в деревне Турово Лисинской волости проживали 4 человека, в 2002 году — 6 человек (все русские). В 2007 году в деревне Турово Лисинского СП — 5 человек.
География Деревня расположена в западной части района на автодороге 41К-859 (подъезд к дер. Машино — Турово), к востоку от центра поселения — посёлка Лисино-Корпус. Расстояние до административного центра поселения — 8 км. Расстояние до ближайшей железнодорожной станции Лустовка — 9 км. Деревня находится на реке Тосна.
Демография
Транспорт Близ деревни Турово планируется размещение станции Жаровская высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Санкт-Петербург.
Улицы Строителей, Типографский проезд.
Подробнее
деревня Турово в социальных сетях и на других ресурсах в Интернете
Укажите ссылки на группы в социальных сетях или на другие сайты для данного населенного пункта.
Вы можете стать первым, кому понравилась данная запись, для этого нажмите кнопку «Нравится»!
Благодарность автору записи или проекту «У истока»
Вы можете отблагодарить автора данной записи материально, сделав перевод на счет нашего проекта в «Тинькофф».
Обязательно в комментариях укажите для кого вы делаете перевод, чтобы мы смогли перевести средства адресату (за вычетом комиссии банка, если она будет).
Доставку средств авторам гарантирует руководитель проекта «У истока» Дмитрий Власов.
Краеведение - это непростой и благородный труд, вознаграждать авторов - это правильно! К тому же так вы становитесь частью процесса исследования родного края,
и делаете свой вклад в развитие истории малой родины!
Если же на сайте нет нужной вам информации, то в комментариях на страницах малой родины вы всегда можете написать запрос о поиске нужного вам материала.
Не стесняйтесь объявлять за это вознаграждение, возможно так вы быстрее получите то, что ищете.
Внимание авторам! Вы можете подключить свой «Сервис благодарностей» через администрацию сайта «У истока».
Расскажите друзьям в социальных сетях о данной странице:
Новости СМИ вашего родного края (с сайта news.rambler.ru):