Почтовый индекс: 187353Телефон администрации данного населенного пункта можно посмотреть на странице Организации
Ленинградская область Кировский район деревня Мостовая на карте
В некоторых местах на картах можно увидеть фотографии родного края, чтобы на них посмотреть, используйте слой «Панорамы»
Координаты населенного пункта деревня Мостовая на карте: 60.024356, 31.632125
Информация с сайта ru.wikipedia.org
Мостовая — деревня в Суховском сельском поселении Кировского района Ленинградской области.
История Деревня Мостовая упоминается в Дозорной книге Водской пятины Корельской половины 1612 года в Пречистенском Городенском погосте Ладожского уезда. На карте Санкт-Петербургской губернии Ф. Ф. Шуберта 1834 года также обозначена деревня Мостовая.
МОСТОВАЯ — деревня принадлежит подполковнику Мацкевичу, число жителей по ревизии: 22 м. п., 22 ж. п. (1838 год)
Деревня Мостовая на реке Кабона отмечена на карте профессора С. С. Куторги 1852 года.
МОСТОВАЯ — деревня госпожи Стендер, по просёлочной дороге, число дворов — 9, число душ — 26 м. п. (1856 год)
МОСТОВАЯ — мыза владельческая при реке Кобоне, число дворов — 3, число жителей: 4 м. п., 3 ж. п МОСТОВАЯ — деревня владельческая при реке Кобоне, число дворов — 9, число жителей: 28 м. п., 18 ж. п.; владельческая православная. (1862 год)
Согласно карте из «Исторического атласа Санкт-Петербургской Губернии» 1863 года в деревне Мостовая находилась ветряная мельница. Согласно материалам по статистике народного хозяйства Новоладожского уезда 1891 года усадьба Мостовая площадью 2281 десятина принадлежала дворянину А. Ф. Рудзкому, имение было приобретено в 1885 году за 25 000 рублей. Доход имению приносило «место для выгрузки дров на реке». В XIX веке деревня административно относилась к Гавсарской волости 1-го стана Новоладожского уезда Санкт-Петербургской губернии, в начале XX века — 4-го стана. По данным «Памятной книжки Санкт-Петербургской губернии» за 1905 год в Борском сельском обществе Гавсарской волости находились деревни Мостовая и Бор-Мостовая, а также усадьба Мостовая господина Растеряева. Потомственный почётный гражданин Сергей Иванович Растеряев, кроме усадьбы владел землями деревень Бор-Мостовая и Каккола, общей площадью 3267 десятин. С 1917 по 1923 год деревня Мостовая входила в состав Боровского сельсовета Гавсарской волости Новоладожского уезда. С 1923 года, в составе Шумской волости Волховского уезда. С 1924 года, в составе Низовского сельсовета. С 1927 года, в составе Мгинского района. По данным 1933 года деревня Мостовая входила в состав Низовского сельсовета Мгинского района. С 1954 года, в составе Кобонского сельсовета. В 1958 году население деревни Мостовая составляло 193 человека. С 1959 года, в составе Выставского сельсовета. С 1960 года, в составе Волховского района. По данным 1966 года деревня называлась Мостовое и входила в состав Выставского сельсовета Волховского района. По данным 1973 года деревня называлась Мостовая и также находилась в подчинении Выставского сельсовета Волховского района. По данным 1990 года деревня Мостовая входила в состав Суховского сельсовета Кировского района. В 1997 году в деревне Мостовая Суховской волости проживали 7 человек, в 2002 году — 9 человек (все русские). В 2007 году в деревне Мостовая Суховского СП — 4.
География Деревня расположена в северо-восточной части района на автодороге 41К-123 (Лаврово — Кобона — Сухое), к западу от центра поселения, деревни Сухое. Расстояние до административного центра поселения — 7 км. Расстояние до ближайшей железнодорожной станции Войбокало — 25 км. Через деревню протекает река Кобона.
Демография
Подробнее
деревня Мостовая в социальных сетях и на других ресурсах в Интернете
Укажите ссылки на группы в социальных сетях или на другие сайты для данного населенного пункта.
Вы можете стать первым, кому понравилась данная запись, для этого нажмите кнопку «Нравится»!
Благодарность автору записи или проекту «У истока»
Вы можете отблагодарить автора данной записи материально, сделав перевод на счет нашего проекта в «Тинькофф».
Обязательно в комментариях укажите для кого вы делаете перевод, чтобы мы смогли перевести средства адресату (за вычетом комиссии банка, если она будет).
Доставку средств авторам гарантирует руководитель проекта «У истока» Дмитрий Власов.
Краеведение - это непростой и благородный труд, вознаграждать авторов - это правильно! К тому же так вы становитесь частью процесса исследования родного края,
и делаете свой вклад в развитие истории малой родины!
Если же на сайте нет нужной вам информации, то в комментариях на страницах малой родины вы всегда можете написать запрос о поиске нужного вам материала.
Не стесняйтесь объявлять за это вознаграждение, возможно так вы быстрее получите то, что ищете.
Внимание авторам! Вы можете подключить свой «Сервис благодарностей» через администрацию сайта «У истока».
Расскажите друзьям в социальных сетях о данной странице:
Посмотрите страницы «Малой родины» в соседних населенных пунктах: