Почтовый индекс: 357323 Телефонный код: 8-87938Телефон администрации данного населенного пункта можно посмотреть на странице Организации
Ставропольский край Кировский район поселок Прогресс на карте
В некоторых местах на картах можно увидеть фотографии родного края, чтобы на них посмотреть, используйте слой «Панорамы»
Координаты населенного пункта поселок Прогресс на карте: 43.814585, 43.329456
Информация с сайта ru.wikipedia.org
Прогре́сс — посёлок в Кировском районе (городском округе) Ставропольского края Российской Федерации.
География Посёлок расположен в юго-западной части Кировского района, на левом берегу реки Малка. Находится в 30 км к юго-западу от районного центра Новопавловск, в 34 км к востоку от Пятигорска, и в 174 км к юго-востоку от Ставрополь. Населённый пункт расположен на участке, узко вдающемся в территорию Кабардино-Балкарии. Через посёлок проходит федеральная автотрасса «Кавказ» P217. Граничит с землями населённых пунктов: Малка на востоке, Приречное на юге, Псынадаха на западе и станицей Зольская на северо-западе. Населённый пункт расположен в предгорной зоне. Средние высоты составляют 573 метров над уровнем моря. Территория поселения находится у подножия северо-восточного склона Джинальского хребта, в области низкогорного и холмистого рельефа. Перепады высот с юга на север составляют около 100 метров. Гидрографическая сеть представлена в основном рекой Малка. Также имеются выходы родниковых вод. Климат умеренный, характеризующаяся тёплым летом со средними температурами около +25°С и прохладной зимой со средними температурами около −5°С. Сумма температур за вегетационный период составляет 2800-3200 °C. Среднегодовое количество осадков составляет около 600 мм.
История Населённый пункт был основан в начале периода коллективизации переселенцами из станицы Зольская и близлежащих кабардинских селений. В 1973 году на базе колхоза «40 лет Октября» приняли решение создать межхозяйственное пчелообъединение «Прогресс». Оно было создано в 1975 году. Тогда же хутору Прогресс был присвоен статус посёлка сельского типа. До 1 мая 2017 года входил в упразднённый Зольский сельсовет.
Население
Национальный составПо данным Всероссийской переписи населения 2010 года:
Инфраструктура На территории посёлка находится детский сад № 24 «Теремок». Открыт 15 сентября 1980 года. Медицинскую помощь оказывает фельдшерско-акушерский пункт. Имеются 2 общественных открытых кладбища площадью 10 382 м² и 12 383 м².
Улицы Уличная сеть насчитывает 10 улиц и 2 переулка:
Палеогенетика У энеолитических образцов PG2001 (4336—4178 лет до н. э., kurgan 1, grave 37) и PG2004 (4233—4047 лет до н. э., kurgan 4, grave 9) со стоянки Прогресс-2 (Progress 2) определили Y-хромосомную гаплогруппу R1b-L389>V1636. У образца PG2004 определили митохондриальную гаплогруппу H2, у образца PG2001 — митохондриальную гаплогруппу I3a.
Подробнее
поселок Прогресс в социальных сетях и на других ресурсах в Интернете
Укажите ссылки на группы в социальных сетях или на другие сайты для данного населенного пункта.
Вы можете стать первым, кому понравилась данная запись, для этого нажмите кнопку «Нравится»!
Благодарность автору записи или проекту «У истока»
Вы можете отблагодарить автора данной записи материально, сделав перевод на счет нашего проекта в «Тинькофф».
Обязательно в комментариях укажите для кого вы делаете перевод, чтобы мы смогли перевести средства адресату (за вычетом комиссии банка, если она будет).
Доставку средств авторам гарантирует руководитель проекта «У истока» Дмитрий Власов.
Краеведение - это непростой и благородный труд, вознаграждать авторов - это правильно! К тому же так вы становитесь частью процесса исследования родного края,
и делаете свой вклад в развитие истории малой родины!
Если же на сайте нет нужной вам информации, то в комментариях на страницах малой родины вы всегда можете написать запрос о поиске нужного вам материала.
Не стесняйтесь объявлять за это вознаграждение, возможно так вы быстрее получите то, что ищете.
Внимание авторам! Вы можете подключить свой «Сервис благодарностей» через администрацию сайта «У истока».
Расскажите друзьям в социальных сетях о данной странице:
Посмотрите страницы «Малой родины» в соседних населенных пунктах: