Поведай

Мы будем благодарны, если вы поможете нам в развитии нашего сайта о малой родине и разместите у себя на сайте или блоге данную ссылку о родном крае:

Также можно нажать знакомую кнопочку:

У ИСТОКА
  Наш рейтинг:   деревня Влазовопоселок Хийденсельгасело Коршикгород Киров

Смоленская область Руднянский район
на страницу малой родины перейти


Руднянский район насчитывает на сайте uistoka.ru - 235 населенных пунктов
Административный центр - город Рудня
Информация в википедии - ru.wikipedia.org/wiki/Руднянский район
? В данный момент у нас публикуются новости с сайта xn----ftbbqfelkapbnqir8q.xn--p1ai . Если вы знаете сайт с более подходящими новостями, который содержит канал RSS, сообщите нам в социальные сети нашего сайта. Мы постараемся установить их в нашу новостную ленту.

Новости родного края. Руднянский район

Жилье детям-сиротам на контроле ОНФ

Проблемы по обеспечению детей-сирот жильем в Смоленской области подтверждают, что социальная справедливость является главной в рейтинге вопросов к власти. На днях состоялся «Форум действий. Регионы» в Йошкар-Оле, где Президент России, лидер ОНФ, Владимир Путин поручил региональным властямпроверить, насколько эффективно расходуются средства, предназначенные для обеспечения жильем детей-сирот. Смоленские активисты ОНФ также активно включились в эту работу.


Fri, 29 Apr 2016 10:53   

Едут из дальнего зарубежья

По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Смоленской области, за январь-октябрь 2016 года в нашу область прибыло на 1267 человек больше, чем уехало из региона. Число приехавших из стран дальнего зарубежья превысило число уехавших туда на 1125 человек. Также прирост численности населения области идет за счет мигрантов из стран СНГ – их приехало на 802 человека больше, чем уехало. По-прежнему много людей уезжает из области в другие регионы России: за 10 месяцев прошлого года число выбывших составило 10778 человек, что на 660 больше, чем тех, что приехали к нам из других регионов России.  


Fri, 10 Feb 2017 08:24   

Волчья напасть

Январь начался с настоящих русских морозов. Не привыкшие к таким погодным условиям люди старались меньше выходить на улицу. А жителей деревень пугал не столько мороз, сколько бродящие по улицам волки.  По сообщению пресс-службы Администрации Монастырщинского района, в д. Скреплево Александровского сельского поселения ранним утром 17 января через всю деревню прошел бешеный волк, покусавший 26 собак, которых потом пришлось усыпить. Лишь по счастливой случайности на его пути не оказалось людей, в том числе детей, отправляющихся в это время в школу. Сам волк был отстрелен местным охотником. Но не только Монастырщинский район беспокоит проблема с волками. И в Руднянском районе серые хищники посещают деревни. Например, жительница Баботок Мария Никитична Новикова, живущая на окраине деревни, рассказала, как под Рождество, около восьми часов вечера, внук пошел прогревать машину и, сидя в салоне, увидел, как метрах в пятидесяти от него стоит волк. Он подошел достаточно близко к машине, но потом убежал.   В этом году волк пришел впервые, а несколькими годами ранее к сараю Марии Никитичны приходила целая стая из трех волков. Возможно, они бы загрызли собаку, да помешала металлическая сетка.   Подготовила Маргарита ГОНЧАРОВА  


Fri, 10 Feb 2017 08:23   

Деревни умирают

В России стабильно сокращается общее количество населенных пунктов. Например, с 1990 года число поселков городского типа уменьшилось более чем на 1 тысячу, то есть почти вдвое. Количество деревень последние 10 лет уменьшается примерно на 20 тысяч в год, а в трети российских сельских населенных пунктов насчитывается менее десяти жителей.  


Fri, 10 Feb 2017 08:22   


Найти родной край

Заявка на добавление истока

После рассмотрения администрацией Вашей заявки новый населенный пункт появится на страницах сайта. Вы можете также продублировать заявку внесения нового населенного пункта на сайт в социальных сетях (группа "У истока") или в комментариях на сайте uistoka.ru

Наименование истока Название истока Краткое описание: