Поведай

Мы будем благодарны, если вы поможете нам в развитии нашего сайта о малой родине и разместите у себя на сайте или блоге данную ссылку о родном крае:

Также можно нажать знакомую кнопочку:

У ИСТОКА

Расскажите всем о вашей малой родине! Это интересно.
  Наш рейтинг:   деревня Влазовопоселок Хийденсельгасело Коршикгород Киров

Дагестан Республика Новолакский район
на страницу малой родины перейти


Новолакский район насчитывает на сайте uistoka.ru - 14 населенных пунктов
Административный центр - село Новолакское
Информация в википедии - ru.wikipedia.org/wiki/Новолакский район
? В данный момент у нас публикуются новости с сайта www.riadagestan.ru . Если вы знаете сайт с более подходящими новостями, который содержит канал RSS, сообщите нам в социальные сети нашего сайта. Мы постараемся установить их в нашу новостную ленту.

Новости родного края. Новолакский район

В ЦРБ Новолакского района прошла акция «Подари мне жизнь»

В Центральной больнице Новолакского района 18 июля прошла акция «Подари мне жизнь», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета. Целью акции являлись сохранение здоровья женщин, профилактика прерывания беременности, угрожающей жизни матери и ребенка. В акции приняли участие главный врач районной больницы Людмила Султанова, хирург Магомед Ахмедов, заведующая поликлиникой Марина Бутаева, акушер-гинеколог Асият Гаджиева и женщины, состоящие на учете в районной больнице. Асият Гаджиева рассказала собравшимся, какие могут возникнуть последствия при искусственном прерывании беременности, какими это сопровождается осложнениями. «Безопасного аборта не бывает. Прерывая беременность, вы рискуете здоровьем, будущим материнством и своим женским счастьем», – заверила она. В беседе гинеколог также привела статистические данные о положении в России, связанном с искусственным прерыванием беременности.


Wed, 19 Jul 2017 11:07   

В Новолакском районе состоялось заседание комиссии по вопросам переселения

В Новолакском районе 17 июля прошло заседание комиссии по обсуждению вопросов переселения лакского населения Новолакского района на новое место жительства, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета. В повестке дня были вопросы возврата старых чеченских домов бывшим владельцам, выплата компенсаций, выплата по обустройству переселенцам. На заседании комиссии присутствовали начальник Управления Правительства Республики Дагестан по вопросам переселения Магомедали Магомедалиев, заместитель начальника Управления по вопросам переселения Махмад Антаев, глава Новолакского района Гаджи Айдиев, а также главы муниципальных образований, представители общественности. Жителям Новолакского района предлагали вернуть старые чеченские дома наследникам исторических хозяев и переселится в новые дома в Новострое. Члены комиссии, по словам источника, объясняли гражданам, что денежная сумма по обустройству на новом месте будет выплачена после освобождения жилья. Также, в случае сдачи домов, выстроенных после 1944 года, будут выданы гарантийные талоны по выплате компенсаций. Граждане, в свою очередь, выдвигали свои требования, члены комиссии пытались пойти навстречу каждому.


Mon, 17 Jul 2017 18:24   

В Новолакском районе состоялось заседание административной комиссии

В Новолакском районе 17 июля состоялось очередное заседание административной комиссии под председательством заместителя главы Земфиры Джиржисовой, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета. Также на заседании присутствовали заместитель председателя комиссии Гаджи Гаджиев, ответственный секретарь комиссии Наида Курбанова и члены комиссии: главный редактор районной газеты «Голос времени» Умугали Яхьяева, председатель комитета по управлению муниципальной собственности Заур Магомедов, начальник Управления сельского хозяйства Камиль Магомедов и другие. Административная комиссия рассмотрела 6 протоколов о правонарушениях, совершенных на территории Новолакского района жителями сел Гамиях и Дучи по статье «Нарушение муниципальных нормативно-правовых актов по вопросам благоустройства территории МО». В отношении четверых правонарушителей из села Гамиях вынесены административные наказания в виде штрафов по две тысячи рублей, а на двух жительниц села Дучи были наложены административные штрафы в минимальном размере – одна тысяча рублей. «Хочу подчеркнуть, что главная цель работы административной комиссии не в наказании виновных, а в обеспечении правопорядка, соблюдении законности на территории нашего района. Административная комиссия – это реальный правовой инструмент в борьбе с такими проблемами, как нарушение правил выпаса скота, благоустройства территорий, порядка сбора и вывоза отходов», – отметила Земфира Джиржисова.


Mon, 17 Jul 2017 16:13   

В Новолакском районе обсудили подготовку к фестивалю «Наследники культуры»

В Новолакском районе 11 июля под председательством главы Гаджи Айдиева состоялось совещание глав сельских поселений и руководителей учреждений и организаций района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета. Главной темой совещания, по словам источника, стали подготовка и проведение в районе фестиваля традиционной культуры «Наследники культуры». Глава района сказал о роли и значении подобных мероприятий в деле воспитания молодежи, в укреплении братской дружбы народов Дагестана, популяризации традиций и обычаев предков. «Традиции национальной культуры наиболее емко выражают интересы народа, они передаются от поколения к поколению», – сказал Гаджи Айдиев. Местом проведения предстоящего мероприятия был выбран парк в районном центре. Глава района поручил присутствующим серьезно заняться подготовкой этого праздника республиканского значения. На фестиваль будут приглашены гости из соседних Казбековского и Хасавюртовского районов, Сакского района Республики Крым, представители Гумбетовского района. На совещании было решено организовать оргкомитет по подготовке и проведению фестиваля, разработать программу фестиваля и уже начать оформление майдана для размещения шатров сельских муниципалитетов.


Wed, 12 Jul 2017 10:18   

Глава Дагестана посетил Новолакский и Казбековский районы

В воскресенье, 9 июля, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов с рабочим визитом посетил Новолакский и Казбековский районы, где с активом обсудил социально-экономическое развитие и перспективы района. Перед совещанием Рамазан Абдулатипов прокомментировал недавние события в Казбековском районе, когда в день праздника Ураза-байрам двое подростков из села ЛенинаулКазбековского района не поделили дорогу и повздорили. После чего были попытки придать инциденту национальную окраску. Глава Дагестана жестко осудил намерения раздуть бытовую ссору в межнациональный конфликт. «Чеченцы-аккинцы, проживающие в нашей республике - дагестанцы, наши братья, граждане Российской Федерации, наше ядро, стимул для укрепления самых добрых отношений с соседней республикой. Мы тысячелетиями живем вместе. В таких ситуациях мы должны показывать свою зрелость и не провоцировать их. Не стоит, используя бытовые конфликты, сеять между народами вражду. Мы не допустим ни одного противоправного факта. Уверяю, провокаторы будут наказаны. Настоящий патриот работает на стабильность республики, налаживает добрые отношения со своими соседями. В последние три года фактически прекратилось финансирование программы переселения из Новолакского района, но нам необходимо как можно скорее реализовать ее исходя из интересов всех народов проживающих здесь. Поэтому мы еще в 2015 году разработали дорожную карту по восстановлению Ауховского района, которая уточняется в Министерстве России по делам Северного Кавказа.», - в частности, сказал руководитель республики. Отметим, что по согласованию с Главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым Глава Чеченской Р


Sun, 09 Jul 2017 23:54   

В Новолакском районе проходят проверки санитарного состояния территорий

Административная комиссия Новолакского района 4 июля выехала в село Гамиях с целью выявления нарушений санитарного состояния территорий, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета. В состав делегации вошли секретарь административной комиссии Наида Курбанова, главный специалист Управления архитектуры и строительства Малик Мусаев, начальник отдела МКУ «Управление местных дорог» Хамзат Хажематов, участковый уполномоченный отдела МВД по Новолакскому району в селе Гамиях Сурхай Магомедов и заместитель главы села Гамиях Иса Гаджиев. По словам Наиды Курбановой, выезд был организован на основании жалобы местных жителей в прокуратуру района и в районную администрацию на нарушение санитарно-технических норм. Жители верхней части села Гамиях самовольно, без разрешения администрации, вывели канализацию на общественную территорию, по причине чего сточные воды стекают к роднику и дальше к реке. По итогам осмотра главе администрации села Гамиях было адресовано предписание касательно нарушений санитарных норм, а с жителями села была проведена разъяснительная беседа по правилам и нормам санитарного содержания территорий. Также было составлено 4 протокола об административном правонарушении в отношении жителей. «Мы планируем провести ряд разъяснительных работ в селах района, так как многие жители могут просто не знать о последствиях административных правонарушений, штрафных санкциях. Нужно объяснить людям, что нельзя выводить канализацию на общественную территорию и организовывать несанкционированные свалки. Соблюдение жителями Новолакского района чистоты и порядка в своих домовладениях и на


Wed, 05 Jul 2017 10:12   


Заявка на добавление истока

После рассмотрения администрацией Вашей заявки новый населенный пункт появится на страницах сайта. Вы можете также продублировать заявку внесения нового населенного пункта на сайт в социальных сетях (группа "У истока") или в комментариях на сайте uistoka.ru

Наименование истока Название истока Краткое описание:


Рейтинг@Mail.ru