Яна Пирожкова подготовила работу про свою родную деревню. Фотографии говорят о многом.


Друзья, спешу поделиться радостью!

Мой фото проект, который я снимала прошлой осенью у себя на родине в Пермском крае, опубликовали в трех изданиях!
FK Magazine - https://fkmagazine.lv/2019/12/06/my-dad-is-a-school-b..
PRIVATE - https://www.privatephotoreview.com/2019/12/my-dad-is-..
REPUBLIK - https://republic.ru/posts/95427

Проект задумывался как история о деревенских школьниках, меня всегда волновала эта тема, я выросла в деревне и на своей шкуре знаю, каково это. Но на деле оказался еще и очень личной, болезненной по началу, но освобождающей в итоге историей о моих непростых взаимоотношениях с папой. Была у меня травма из детства, сформировавшая комплекс «недолюбленной дочки». Всю жизнь жила с ощущением, что папа меня не любил или любил недостаточно. В какой то момент я поняла, что через фотографию у меня есть шанс разобраться со своими внутренними демонами.

Я поехала в деревню к родителям в надежде уговорить папу взять меня с собой на работу, чтобы узнать его, понять его, увидеть его жизнь. Мой папа — водитель школьного автобуса. Он сейчас на пенсии, но продолжает работать. Папа ездит по мелким деревням, забирает детей и отвозит всех в среднюю школу на занятия. Я сделала несколько попыток уговорить его взять меня с собой на работу, но он отказывался - «займись нормальным делом». Ушел месяц на долгие разговоры с ним, я впервые честно и искренне пыталась открыться ему, объяснить, почему это важно для меня, почему я бросила архитектуру ради фотографии. «Нет» - сказал папа, «и точка». Я махнула рукой и ушла лепить с мамой пельмени, прокручивая в голове, как быть дальше и «может ну нафиг всю эту затею, ничего не выйдет». А на следующий день папа сообщает мне, что «завтра, Яна, собирайся на работу, вставать в 6 утра, опаздывать нельзя, с директором школы я договорился, тебе разрешено снимать что угодно и когда угодно на территории школы.»

На меня обрушилась волна противоречивых чувств, мне было очень стыдно за то, что я в него не поверила и сдалась, и очень радостно за то, что папа сделал над собой усилие, наверняка не спал и думал обо мне, старался понять меня, узнать и наверное принять. Я ездила с ним на работу всего неделю, но это были одни из лучших, прекрасных дней моей жизни. Дорогой мы проезжали поля и пастбища, и папа неожиданно подключался к моему проекту и начинал его «курировать», сбавлял скорость у стада с коровами или поля с тюками сена и кричал мне в салон автобуса — Яна, снимай! Красота! И я снимала и хохотала.
Или когда папа узнал, что я хочу сделать пару кадров школьной столовой и портреты поваров, он сказал — жди здесь!, а сам ушел договариваться на счет поварских колпаков - «чтоб красивые в кадре были! это же искусство!». Ну пап, стонала я, это же документальная фотография пап, тут нельзя вмешиваться, но я сердцем радовалась, потому что видела довольного и участливого такого непривычного папу.

Эта история помогла мне справиться с травмирующими меня воспоминаниями о сельской школе, через наблюдения за детьми и общение с ними; помогла мне наладить отношения с папой, сблизиться с ним, узнать его и самой открыться ему и понять важную для меня мысль — не всегда неспособность выразить любовь означает отсутствие любви.
Приятного вам просмотра и позвоните папе!
__
Огромное спасибо директору школы Екатерине Деменевой, и всем учителям школы, которые отнеслись к моей работе с большим уважением и пониманием! Спасибо всем ребятам, за их любопытство, бесстрашие и искренность, я многому у вас научилась! И, конечно, спасибо моему папе, без его необъятной веры в меня ничего бы и не получилось!
Всем любви!

Источник: https://vk.com/wall10406463_5666

Все фото также можно посмотреть здесь https://uistoka.ru/foto/2150




У истока
04.05.2020 22:19

Посмотреть все "НОВОСТИ" деревня Заборье
Расскажите друзьям в социальных сетях о данной странице:
Поддержать автора

ДОБАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ от имени Гостя, без регистрации. Вы не сможете получать уведомления об ответах.


Вход через uistoka.ru

Рейтинг@Mail.ru

Поддержите наш проект! Вступайте в социальные группы "У истока"


у-истока-в-youtube
у-истока-в-контакте
у-истока-в-одноклассниках
у-истока-в-facebook
у-истока-в-инстаграм

Сделаем бесплатно для вашей малой родины слайд-шоу!

Присоединяйтесь к нам в группы «У истока» в контакте и одноклассники, и узнавайте подробности.

Самые любимые места пользователей



Как попасть сюда? Необходимо, чтобы ваша малая родина была первая в рейтинге: деревни, села, поселка, городка.