Шахунья - начало поездки Алексея Яговкина по региону Мари-Чувашия


Сегодня мы начинаем публикацию на наш взгляд интересных зарисовок о населенных пунктах нашей большой родины глазами фотографа Алексея Яговкина https://vk.com/alx_yago.

Алексей увлеченный человек, в блоге на LJ он так описывает свои интересы: велосипеды, дизайн, ислам, литература, мультики, настольные игры, полиграфия, путешествия, фотография, японский язык.

Итак, начнем.

Начнём же рассказ о моей летней поездке по марийско-чувашскиму региону нашей с вами страны. Не знаю, правильно ли говорить об этом в самом начале, но это была одна из самых унылых поездок. Вы уж простите.

Однако я хорошо к ней подготовился. Я купил новый рюкзак и новый велокомп. Я взял на вооружение весь свой прошлый опыт. Я продумал лёгкий маршрут. Но я не учёл, что иногда мне будет очень-очень скучно.

А может я ошибаюсь? Если задуматься, то не так уж тосклив был мой путь. Боюсь, я не объективен. Определённо скучен был первый день путешествия. Он выдался настолько безрадостным, настолько лишённым хоть чего-нибудь интересного и осмысленного, что это наложило отпечаток на всё дальнейшее путешествие. Впрочем, в первый день всегда нелегко.

Путешествие моё началось рано утром, когда я сел на электричку и доехал с пересадкой в Котельниче до городка Шахунья Нижегородской области. Вот его герб: он обозначает железнодорожную станцию посреди леса. И это достаточное описание для города Шахунья.

Это не ужасный какой-то медвежий угол, не кошмар и не ужас. Городок — нормальный. Там есть станция, дома, дороги, деревья, церковь и парк.
В привокзальном кафе готовят пережаренные бургеры.


Дорога из Шахуньи на юго-восток не примечательна ничем абсолютно. Она довольно прямая, ровная и идёт сплошь через лес. Смотреть по сторонам не на что. Единственное яркое пятно на всём пути — слегка дымящаяся свалка.

Продолжение смотреть в Кикнуре

Источник: https://alx-yago.livejournal.com/149466.html



У истока
27.03.2018 02:02

Посмотреть все "НОВОСТИ" город Шахунья
Расскажите друзьям в социальных сетях о данной странице:
Поддержать автора

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ


Вход через uistoka.ru или социальные сети:



Рейтинг@Mail.ru

Самые любимые места пользователей



Как попасть сюда? Необходимо, чтобы ваша малая родина была первая в рейтинге: деревни, села, поселка, городка.