Самая красивая деревня в России не справляется с потоком туристов - life.ru


По словам жительницы Кинермы Надежды Калмыковой, полдня занимает подготовка к организации экскурсии для группы в 45 человек, также есть желающие остановиться в деревне на более долгое время, поэтому места необходимо бронировать заранее.

Надежда Калмыкова

Карельская деревня Кинерма, признанная в прошлом году самой красивой в России, не справляется с огромным потоком туристов.

В Кинерме проживает всего пять человек — семья Надежды Калмыковой и пенсионер. Как рассказала Лайфу Надежда Калмыкова, они с мужем вдвоём занимаются приёмом туристов и просто не в состоянии организовывать посещения для того огромного количества желающих, которое наблюдалось за прошедший год.

— После того как Кинерма стала известна, к нам стали приезжать без заявок. Люди отдыхают, проезжают мимо и решают к нам заехать. Мы не успеваем приготовиться, рассказать всем желающим о деревне, не успеваем её показать и организовать питание. У нас нет помощников.

По её словам, в день проводится одна экскурсия, длится она полдня. Размер группы может достигать 45 человек.

— Мы полдня готовимся, а затем полдня я рассказываю, показываю, кормлю посетителей, — рассказала Надежда.

Есть и желающие остановиться у семьи на более длительное время. По словам Надежды, разместить возможно одновременно до 15 человек. Когда у семьи есть постояльцы, экскурсии не проводятся.

Как сообщается, стоимость проживания с трёхразовым питанием с человека составляет 2400 рублей, экскурсия, включающая чай с пирогами, — 450 рублей с посетителя и 250 с человека для группы от 21 человека. Также деревня предлагает различные мастер-классы — по изготовлению карельской куклы, калиток, плетению поясов в различных техниках. Кроме того, желающие могут прослушать историю карельского женского костюма XII века.

Надежда Калмыкова также подчеркнула, что информация о том, будто знак на въезд в деревню закрыли, не соответствует действительности.

— Мы закрыли только часть знака с надписью "Этнопарк", поскольку им не являемся. Надпись "Историческое поселение" никто не закрывал, — рассказала жительница Кинермы.

Кроме того, многие посетители из-за надписи "Этнопарк" считали, что в таком случае расположенные в деревне частные дома можно рассмотреть и изнутри, однако это запрещено.

Также Надежда рассказала, что самое большое количество туристов всегда наблюдается летом, и призвала желающих заранее бронировать себе места, чтобы у её семьи оставалось время на подготовку.

Источник: life.ru




У истока
19.02.2018 13:25

Посмотреть все "НОВОСТИ" деревня Кинерма
Расскажите друзьям в социальных сетях о данной странице:
Поддержать автора

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ


Вход через uistoka.ru или социальные сети:




Рейтинг@Mail.ru

Самые любимые места пользователей



Как попасть сюда? Необходимо, чтобы ваша малая родина была первая в рейтинге: деревни, села, поселка, городка.