Эстафета Свежего Ветра передана в Муезерский район ​28.02.2012


28.02.2012

Эстафета Свежего Ветра передана в Муезерский район



Очередная творческая команда туристско-просветительской экспедиции «Свежий Ветер», реализуемой в рамках Партнерской комплексной программы «Гармония Севера», 24-26 февраля 2012 года успешно провела работу в сельских поселениях Муезерского района. Экспедиция выполняет важные задачи в объявленный в России год истории - сохранение духовно-нравственных и патриотических традиций в республике, возрождение лыжни Тойво Антикайнена, проявление местных инициатив по улучшению качества жизни населения.
В состав творческой команды вошли исключительно жизнерадостные и любящие Карелию молодые и взрослые люди - руководители и представители туристического клуба «САМПО» Петрозаводского государственного университета, преподаватели и студенты Института туризма (Карельского филиала Международной академии туризма) и участники Программы культурного саморазвития и духовного самосовершенствования АВАРД. Девять неравнодушных и смелых активистов Петрозаводска и Кондопоги отправились в путешествие за вдохновением самих себя и с целью вдохновения жителей Муезерского, Тикши, Ледмозера и Ругозера.

Экспедиция открыла Муезерский район как край патриотичных людей, искренне ценящих военную историю родных мест, крепких людей, заботящихся о собственном здоровье и способных к объединению людей, задумывающихся о перспективах развития сельских территорий.

Zoom

Zoom

Творческая команда с радостью и большой пользой приняла участие в экскурсиях по школьным и поселковым музеям, деревенском празднике Проводов Масленицы с жителями Тикши, а также освоила сложные и увлекательные лыжные трассы в поселке Муезерский и Ледмозеро.
Участниками творческих лабораторий и спортивно-туристических встреч стали более 170 представителей детей, молодежи и взрослых жителей Муезерского района. В организации встреч творческой команде добросовестно помогали руководители и специалисты сельских учреждений образования и культуры.
Совместными усилиями были организованы спортивные туриады и праздники здоровья для детей, семей и молодых жителей. А в ходе творческих лабораторий жители смогли разработать различные проектные идеи по развитию поселений в ближайшие 10 и 50 лет. И как отметили дети села Ругозера: «У нас в школе двойки - это большая редкость», - участники творческой команды верят, что возможное дальнейшее сотрудничество и объединение населения будет только на «4» и «5».



Участники экспедиции благодарят Министерство по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Республики Карелия и Администрацию местного самоуправления Муезерского муниципального района за оказанную поддержку в организации событий. Подобное сотрудничество государства и социума действительно целесообразно, эффективно и перспективно в развитии индивидуального, коллективного и общественного творческого потенциала жителей Карелии.

Zoom

Энергия и настроение «Свежего Ветра» идет дальше - приближается третий этап Экспедиции по северным территориям Карелии. С 09 по 11 марта 2012 года Калевальский и Лоухский муниципальные районы станут пространством и временем Творчества, Объединения и Здоровья.



Елена Колеченок, координатор экспедиции по Муезерскому району





Evgenij
15.03.2016 22:40

Посмотреть все "НОВОСТИ" поселок Тикша
Расскажите друзьям в социальных сетях о данной странице:
Поддержать автора

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ


Вход через uistoka.ru или социальные сети:




Рейтинг@Mail.ru

Самые любимые места пользователей



Как попасть сюда? Необходимо, чтобы ваша малая родина была первая в рейтинге: деревни, села, поселка, городка.