Внимание, внимание!


Уважаемые жители Тикши и все,кому дорога память о наших защитниках в годы Великой Отечественной Войны!

К 70 -летию Великой Победы общими усилиями на территории Братской могилы в центре посёлка была установлена мемориальная доска в память о тех, кто ушел воевать из нашего посёлка и погиб в боях за Родину. 36 фамилий выгравировано на гранитной доске...
Но это пол дела. Предлагаю так же увековечить память тех, кто с победой вернулся домой, всех тех, кого мы знали, с кем встречали ни однажды Великий праздник у Братской могилы на 102км..., и кого к сожалению уже нет с нами...



В прошлом году финансово нам помогли: АДМИНИСТРАЦИЯ МОЛОДЁЖНОГО ЛАГЕРЯ "Большое приключение", а так же Чабан И.И. и Хрупин О.И., В ОРГАНИЗАЦИОННЫХ ВОПРОСАХ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ПЛИТЫ неоценима помощь Масюкевич Т.В., новые скамейки изготовили парни из Большого приключения,
устанавливали плиты Карху Ф.А. и СидоровичА.Н., а чистоту и порядок на территории обеспечили учащиеся и учителя тикшенской школы, а так же Близнюк Т.С. , Паукштело Г.П. и Голенок В.А. и Николай Романович.Всем им ОГРОМНОЕ СПАСИБО от жителей ТИКШИ.



Администрация поселения выделила цемент , серебрянку и организовала косметический ремонт памятника.



Сумма потраченная на изготовление плиты в прошлом году составила со скидкой 17300 руб. Так же спонсорские деньги были использованы на приобретение гелиевых шаров.
Если заказ плиты будет сделан до 1 апреля ,сумма на изготовление составит те же 17300. Но хотелось бы ещё покрасить забор.
Вместе нам всё по плечу. Надеюсь на поддержку и солидарность.



Касса по сбору средств находится в магазине "У РОЗЫ" по адресу ул. Комсомольская 12а.





Поисковики обнаружили вблизи Тикши останки трех солдат ВОВ, считавшихся пропавшими без вести
В окрестностях поселения Тикша Муезерского района Карелии поисковое объединение "Искатель" обнаружило останки трех красноармейцев, которые в годы Великой Отечественной войны считались пропавшими без вести.

Как сообщает портал Олонец.рф, о находке сообщил руководитель организации Владимир Хамень на заседании поисковых объединений республики.
"Также стало известно, что объединение "Искатель" имеет в планах проведение трех крупномасштабных мероприятий поиска и опознавания останков солдат, павших в сражениях в этом районе во время Зимней и Великой Отечественной войн, - отмечает издание. - Руководитель организации пояснил, что силы, в частности, будут направлены на поиск останков 54-й стрелковой дивизии Рабоче-Крестьянской Красной Армии, захороненной санитарами в 1940 году неподалеку от поселкового комплекса Реболы".
Кроме того, поисковые работы предполагается провести в районе Ругозера, а также Ивановой Горы.







Evgenij
15.03.2016 22:40

Посмотреть все "НОВОСТИ" поселок Тикша
Расскажите друзьям в социальных сетях о данной странице:
Поддержать автора

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ


Вход через uistoka.ru или социальные сети:




Рейтинг@Mail.ru

Самые любимые места пользователей



Как попасть сюда? Необходимо, чтобы ваша малая родина была первая в рейтинге: деревни, села, поселка, городка.