ГлавнаяНовгородская областьВалдайский райондеревня Харитониха

Новости – деревня Харитониха

Новости, события, объявления, общение


Повесть "Мы с Валдая" моего дедушки Ивана Григорьевича Григорьева (1906-1984), который родился в Малых Гвоздках Ивантеевской волости Валдайского уезда. По сути он писал повесть всю свою сознательную жизнь. Записывал в стихах то, что с ним и окружением происходит, сочинял отдельные рассказы о наиболее характерных происшествиях жизни, включая юмористические эпизоды, как будто готовил эти тексты к изданию. И это всё, имея только начальное сельское образование и два класса школы в Петербурге. Главное образование ему преподавала сама жизнь, богатая трудностями как личного, так и социального характера. Плюс постоянное самообразование позднее для разных профессий. Всё это помогало ему выживать в сложных ситуациях, которых в повести много, и выходить с пользой для себя и для других.

Эта автобиографическая повесть была собрана Иваном Григорьевичем из своих записей в конце 70-х годов и охватывает события семьи с 1904 по 1958 годы. Повесть "Мы с Валдая" это взгляд из народа, из крестьянской и рабочей среды на фоне советской власти и тяжёлых блокадных дней. Это - история. История крестьянского парня, начавшего работать с 13 лет, сменившего несколько специальностей, от маслодела, кооператора, пожарного, водопроводчика до инструктора молочного производства.

Род Савушкиных происходит из тех мест. Гвоздки, Харитониха, Каменка, Наволок, Старина - деревни моих предков. Бабка Иваниха (бабушка И.Г.) родом из д. Каменка, в 6 км от Гвоздков по дороге через Харитониху.

Читать повесть "Мы с Валдая" --> http://serpei.ru/rod/bio_grig/


- 17 - 0 Serpei
28.03.2021 07:08

Расскажите друзьям в социальных сетях о данной странице:

Посмотрите страницы «Новости» в соседних населенных пунктах:



ДОБАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ от имени «Гостя» или Войдите на uistoka.ru


Рейтинг@Mail.ru

Поддержите наш проект! Вступайте в социальные группы "У истока"


у-истока-в-youtube
у-истока-в-контакте
у-истока-в-одноклассниках
у-истока-в-facebook
у-истока-в-инстаграм


Пользователи, связанные с н.п. деревня Харитониха

К сожалению, здесь еще никто не отметился.

Новые фото


Рыжоха
д. Киты. 60-е годы
виды

Написать