Поведай

Мы будем благодарны, если вы поможете нам в развитии нашего сайта о малой родине и разместите у себя на сайте или блоге данную ссылку о родном крае:

Также можно нажать знакомую кнопочку:

У ИСТОКА

Расскажите всем о вашей малой родине! Это интересно.
  Наш рейтинг:   деревня Влазовопоселок Хийденсельгасело Коршикгород Киров

Дагестан Республика Шамильский район
на страницу малой родины перейти


Шамильский район насчитывает на сайте uistoka.ru - 52 населенных пунктов
Административный центр - село Хебда
Информация в википедии - ru.wikipedia.org/wiki/Шамильский район
? В данный момент у нас публикуются новости с сайта www.riadagestan.ru . Если вы знаете сайт с более подходящими новостями, который содержит канал RSS, сообщите нам в социальные сети нашего сайта. Мы постараемся установить их в нашу новостную ленту.

Новости родного края. Шамильский район

Вопросы реализации приоритетных проектов развития Дагестана обсудили в Шамильском районе

Под председательством заместителя руководителя Администрации Главы и Правительства Дагестана Темирлана Шабанова в Шамильском районе состоялось совещание по вопросам реализации приоритетных проектов развития республики, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД. В мероприятии приняли участие представители отдела организационно-проектной деятельности Администрации Главы и Правительства РД, министерства сельского хозяйства РД, а также представители районной администрации и главы сельских поселений. Открывая совещание, Темирлан Шабанов рассказал присутствующим о цели визита, отметив при этом особое внимание Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова к вопросам развития приоритетных проектов. «Наша республика на протяжении четырех последних лет имеет положительную динамику экономического роста и во многом этому способствовала реализация приоритетных проектов развития республики. В рамках их реализации на республиканском уровне разработаны стандарты организации проектной деятельности муниципальных образований, а также целевые индикаторы оценки эффективности работы муниципалитетов», – подчеркнул он. Далее с подробными докладами о ходе реализации приоритетных проектов развития Республики Дагестан выступили представители районной администрации, ответственные за их исполнение. Подводя итоги обсуждения, Шабанов указал кураторам проектов на ряд проблемных вопросов и дал рекомендации по их решению. В целом замруководителя Администрации Главы и Правительства республики отметил положительную динамику в реализации приоритетных проектов на территории Шамиль


Fri, 18 Aug 2017 16:06   

Этой осенью дорожники отремонтируют трассу, соединяющую несколько сел Шамильского района

В рамках реализации приоритетного проекта «Устойчивое развитие сельских территорий» в Шамильском районе ведутся работы по реконструкции автомобильной дороги местного значения Хонох-Мусрух, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе агентства по дорожному хозяйству республики. По информации источника, данная трасса предназначена для обеспечения транспортных связей сел Хонох и Мусрух с другими населенными пунктами Шамильского района с выходом на автодорогу Гунибское шоссе-Вантляшевский перевал. В Дагавтодоре сообщили, что эксплуатационные показатели существующей дороги на сегодняшний день не соответствуют требованиям заданной категории и делают опасным движение по ней даже в наиболее благоприятный летний период. Проектом реконструкции трассы предусмотрено коренное переустройство реконструируемого участка с уширением дороги. Завершение работ и ввод в эксплуатацию дороги намечены в октябре текущего года.


Thu, 17 Aug 2017 16:04   

Первый зампредседателя Комитета по госзакупкам Дагестана провел прием граждан в Шамильском районе

В субботу, 29 июля, первый заместитель председателя Комитета по государственным закупкам Дагестана Наби Алиев провел выездной прием граждан в селении Хебда Шамильского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства. Всего на прием к первому заместителю записалось три человека. Большинство обращений было связано с ремонтом дорог, мостов, а также с проблемами водоснабжения в данном районе. Так, старшая медсестра селения Хебда Мадина Аминова рассказала об отсутствии водопровода, обеспечивающего питьевой водой данный райцентр. Пенсионерка Майсарат Расулова сообщила о безхозных трансформаторах, которые отказываются обслуживать РЭС, ссылаясь, что они не находятся на их балансе. Учитель Магомед Назирбегов обратился на прием с просьбой решить вопрос с ремонтом Кахиб-боорского моста. «Мост нуждается в капитальном ремонте, вот уже месяц проезд грузовых машин запрещен», - рассказал заявитель. Наби Алиев внимательно выслушал каждого заявителя и заверил, что все поднятые вопросы будут тщательно изучены и доведены для рассмотрения до соответствующих структур. Отметим, что в приеме граждан также приняли участие заместитель главы администрации Шамильского района по социальным вопросам Камиль Магомедов, руководители структурных подразделений аппарата администрации и муниципальных учреждений и другие.


Sun, 30 Jul 2017 12:34   


Заявка на добавление истока

После рассмотрения администрацией Вашей заявки новый населенный пункт появится на страницах сайта. Вы можете также продублировать заявку внесения нового населенного пункта на сайт в социальных сетях (группа "У истока") или в комментариях на сайте uistoka.ru

Наименование истока Название истока Краткое описание:


Рейтинг@Mail.ru