Поведай

Мы будем благодарны, если вы поможете нам в развитии нашего сайта о малой родине и разместите у себя на сайте или блоге данную ссылку о родном крае:

Также можно нажать знакомую кнопочку:

У ИСТОКА

Расскажите всем о вашей малой родине! Это интересно.
  Наш рейтинг:   деревня Влазовопоселок Хийденсельгасело Коршикгород Киров

Дагестан Республика Тляратинский район
на страницу малой родины перейти


Тляратинский район насчитывает на сайте uistoka.ru - 89 населенных пунктов
Административный центр - село Тлярата
Информация в википедии - ru.wikipedia.org/wiki/Тляратинский район
? В данный момент у нас публикуются новости с сайта www.riadagestan.ru . Если вы знаете сайт с более подходящими новостями, который содержит канал RSS, сообщите нам в социальные сети нашего сайта. Мы постараемся установить их в нашу новостную ленту.

Новости родного края. Тляратинский район

Глава Тляратинского района с рабочей поездкой побывал в селе Кутлаб

Глава Тляратинского района Раджаб Раджабов посетил с рабочей поездкой село Кутлаб, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета. Его сопровождали сотрудники районной администрации, специалисты по строительству, поскольку целью визита был осмотр здания Дома культуры, в котором  скором времени начнут реконструкцию. В рабочей поездке главу района сопровождали первый заместитель главы района Рамазан Абдулхаликов, руководитель отдела коммунального строительства Ахмед Алиев, председатель собрания депутатов района Абдула Абдулаев, директор Управления Культуры Убайдула Исмаилов, председатель комитета экономики и имущественных отношений Абас Гамзатов и председатель контрольно-счетной палаты Хабиб Алиев. Директор Кутлабского сельского дома культуры Аминат Шахбанова рассказала, что здание сильно обветшало, капитальный ремонт не проводился около 20-25 лет. Руководитель ОКС Ахмед Алиев подчеркнул необходимость провести реконструкцию, перепланировку или капитальный ремонт здания или частного дома в городе или в районе возникает рано или поздно в большинстве случаев. «Время – самый сильный разрушитель, и после многих лет эксплуатации любое здание ветшает, утрачивает эстетичный облик или просто морально устаревает», – заметил он. Ахмед Алиев перечислил присутствующим, какие работы предусмотрены в реконструкции здания. Это усиление фундамента, замена системы кровли, демонтаж или установка внутренних перегородок, демонтаж или установка лестниц, устройство дополнительных оконных и дверных проемов, выравнивание, штукатурка и шпаклевка стен, замена оконных и дверных блоков, замен


Tue, 15 Aug 2017 17:11   

Власти Тляратинского района проинспектировали ход строительства мечети в селении Кутлаб

Глава Тляратинского района Раджаб Раджабов, первый заместитель главы района Рамазан Абдулхаликов и председатель Собрания депутатов района Абдула Абдулаев ознакомились с ходом строительства мечети в селении Кутлаб, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета. Глава администрации сельского поселения «село Кутлаб» Закари Курбанов рассказал главе района  о текущем состоянии  строящегося объекта, отметив, что строительство идет в соответствии с утвержденным графиком. Так, в текущем году планируется достроить мечеть под крышу.  По словам Курбанова, финансируется строительство мечети за счет благотворителей. Он отметил, что жертвовали на строительство в основном выходцы и жители Кутлаба. «Очень важна поддержка каждого из нас. Это хорошая традиция, когда все стараются помогать друг другу. Чем больше будет мечетей возвышаться над нашим районом, тем здоровее будет мораль нашего общества, а значит, выше будет и нравственность. Вот за это и борются наши духовные и религиозные лидеры», – заявил Раджаб Раджабов.


Tue, 15 Aug 2017 10:45   

Маджлис памяти исламского ученого Байил Шейха провели в Тляратинском районе

В воскресенье, 6 августа, по инициативе Главы республики Рамазана Абдулатипова в Тляратинском районе состоялся маджлис, посвященный памяти видного исламского ученого Байил Шейха, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД. Мероприятие собрало около 2 тысяч верующих из разных городов и районов республики. В маджлисе приняли участие Рамазан Абдулатипов, председатель комитета Народного Собрания Дагестана по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Раджаб Абдулатипов, глава Тляратинского района Раджаб Раджабов и другие. Обратившись к присутствующим, председатель Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов подчеркнул, что подобные мероприятия играют значимую роль в духовно-нравственном возрождении республики, укреплении единства в обществе. «Мы должны изучать историю наших предков, чтобы суметь сберечь то духовное наследие, что нам от них досталось, и приумножать его», – заявил председатель Дагкомрелигии. Заместитель муфтия Дагестана Идрис Асадулаев, озвучив приветствия от имени муфтия РД Ахмада-Хаджи Абдулаева, рассказал о тарикатских шейхах, исламских ученых, а также об  их вкладе в сохранение мира и согласия на дагестанской земле. Председатель совета алимов г. Хасавюрта Казим Темирбулатов отметил важность совместных усилий государства и духовенства.  «Верующие чувствуют поддержку Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Мы видим, что он часто встречается с муфтием-шейхом Ахмадом-афанди, советуется с ним по религиозным вопросам и поддерживает работу духовенства во имя процветания нашего народа, республики и страны», – отметил Темирбулатов.


Mon, 07 Aug 2017 18:14   

Глава Тляратинского района побывал с рабочей поездкой в селе Тох-орда

Глава Тляратинского района Раджаб Раджабов и специалисты районной администрации встретились 7 августа с жителями селения Тох-орда, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета. Во встрече с жителями населенного пункта также приняли участие сотрудники подрядной организации, которые рассказали о ходе строительства водопровода Кутлаб-Укал. «Строительство водопровода идет хорошими темпами, но еще предстоит проделать много работы. По завершении строительства водопровода и ввода в эксплуатацию питьевой водой будут обеспечены два села: Тох-орда и Укал», – отметил руководитель муниципалитета. В ходе визита в селение Тох-орда Раджаб Раджабов также ответил на вопросы жителей населенного пункта, выслушал их проблемы и пообещал оказать всевозможную помощь.


Mon, 07 Aug 2017 17:56   

В Тляратинском районе прошел турнир по мини-футболу

В селе Укал Тляратинского района с 5 по 6 августа проходил районный чемпионат по мини-футболу на призы администрации района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета. В турнире приняли участие 28 футбольных команд из разных сел района. Организаторами турнира выступили администрация Тляратинского района, комитет по спорту и делам молодежи города Махачкалы и руководство спортивной школы имени Буза Ибрагимова. В открытии турнира приняли участие заместитель мэра города Каспийска Джамал Абдулатипов, председатель комитета по спорту, туризму и делам молодежи города Махачкалы Марат Ибрагимов, директор спортивной школы им. Буза Ибрагимова Хабиб Абдулаев и руководство Тляратинского района. «Цель мероприятия – пропаганда спорта и здорового образа жизни, популяризация мини-футбола среди молодежи. Подобный футбольный чемпионат станет традиционным для нашего района, и руководство района будет всячески содействовать проведению различных спортивных турниров как по футболу, так и по другим видам спорта, что, несомненно, будет способствовать воспитанию спортивного и здорового духа тляратинцев», – сказал в своем выступлении глава района Раджаб Раджабов. По итогам турнира первое место заняла команда села Черель, второе место у команды села Тлярата и на третьем месте расположилась команда села Кардиб. Призерам были вручены грамоты, медали, памятные подарки и денежные призы от спонсоров и организаторов турнира, а команде-победителю также был вручен специальный переходящий кубок турнира.


Mon, 07 Aug 2017 11:46   

Глава Тляратинского района ознакомился со строительством терапевтического отделения Центральной больницы

2 августа глава Тляратинского района Раджаб Раджабов проверил ход ремонтных работ в здании терапевтического отделения Центральной районной больницы, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета. Главу района сопровождали первый заместитель Мадина Саидова, председатель районного Собрания депутатов Абдула Абдулаев и глава Тляратинского сельпоселения Омарпаша Рамазанов. Делегация районной администрации осмотрела здание терапевтического отделения и другие корпуса центральной больницы. Раджаб Раджабов лично оценил объем проделанной работы, побеседовал со строителями подрядной организации ООО «Промстройсервис», которые выполняют ремонтные работы, высказал ряд замечаний и руководству больницы, и строителям. «Посещение больницы – это всегда стресс для человека, который необходимо уменьшить, прежде всего, за счет благоприятной обстановки, ведь ощущение комфорта пациентов зависит не только от нового оборудования, уровня квалификации специалистов, но и от внешнего вида здания и от вежливости медицинского персонала», – отметил глава муниципалитета. Он обратил внимание руководства больницы на то, что объем выполненных и запланированных работ на текущий год дает задумываться над перепланировкой и обустройством прилегающей к центральной больнице территории.


Wed, 02 Aug 2017 11:54   


Найти родной край

Заявка на добавление истока

После рассмотрения администрацией Вашей заявки новый населенный пункт появится на страницах сайта. Вы можете также продублировать заявку внесения нового населенного пункта на сайт в социальных сетях (группа "У истока") или в комментариях на сайте uistoka.ru

Наименование истока Название истока Краткое описание:


Рейтинг@Mail.ru