Поведай

Мы будем благодарны, если вы поможете нам в развитии нашего сайта о малой родине и разместите у себя на сайте или блоге данную ссылку о родном крае:

Также можно нажать знакомую кнопочку:

У ИСТОКА

Расскажите всем о вашей малой родине! Это интересно.
  Наш рейтинг:   деревня Влазовопоселок Хийденсельгасело Коршикгород Киров

Дагестан Республика Ногайский район
на страницу малой родины перейти


Ногайский район насчитывает на сайте uistoka.ru - 19 населенных пунктов
Административный центр - село Терекли-Мектеб
Информация в википедии - ru.wikipedia.org/wiki/Ногайский район
? В данный момент у нас публикуются новости с сайта www.riadagestan.ru . Если вы знаете сайт с более подходящими новостями, который содержит канал RSS, сообщите нам в социальные сети нашего сайта. Мы постараемся установить их в нашу новостную ленту.

Новости родного края. Ногайский район

Коллективный ифтар состоялся в Ногайском районе

В дни священного месяца Рамадан представители общественных молодежных движений и волонтеры Ногайского района объединились в одну команду, чтобы помогать постящимся, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.  Они организовали коллективный ифтар – совместное разговение за щедро накрытыми столами. Так, в селе Нариман 21 июня дружно провели коллективный ифтар – столы с водой, напитками, финиками и другими сладкими угощениями организовали жители сельского поселения. Директор молодежного центра «Яслык» Сафар-али Сарсеев отметил, что для многих гостей бесплатный ифтар  имеет большое значение. «Таким образом, достигается одна из главных целей поста – понять ближнего, помочь ему в трудную минуту.  Совсем недавно мы провели благотворительную акцию “Разговение по сунне”, в ходе которой активная молодежь вышла на оживленную трассу и раздала всем проезжающим по дороге автомобилистам, а также их пассажирам продуктовые наборы для своевременного разговения после дневного поста. Продуктовые наборы включали в себя упаковки фиников и воды», – пояснил Сарсеев. В масштабном для села мероприятии приняло участие большое количество людей, в числе которых были представители религиозных и общественных организаций, духовенство, а также жители села Нариман. Как отметили организаторы, религиозное мероприятие такого уровня и масштаба в Наримане проходит впервые в целях укрепления братства и единства между дагестанцами. Отметим, что аналогичные мероприятия были проведены и в других населенных пунктах Ногайского района.


Fri, 23 Jun 2017 17:31   

Дню памяти и скорби в Ногайском районе посвятили траурный митинг

В День памяти и скорби, 22 июня, в Ногайском районе прошел траурный митинг, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета. Открыл мероприятие и. о. главы администрации Ногайского района Рашид Шангереев. 22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России – День памяти и скорби, день начала Великой Отечественной войны. Этот день напоминает обо всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. «Из Ногайского района на войну 1941-1945 годов ушло 2,5 тысячи жителей, домой вернулись лишь 594 человека. Мы помним славных защитников Родины, отстоявших родную землю, гордимся мужеством, героизмом, стойкостью российских солдат, офицеров, самоотверженностью тружеников тыла – женщин, стариков, детей. Мы низко склоняем головы перед всеми погибшими. Вечная память героям!» – подчеркнул Шангереев. Также выступили председатель собрания депутатов района Руслан Насыров, председатель ветеранов войны, труда, вооруженных и правоохранительных сил Акманбет Сангишиев, ученик школы им. А. Ш. Джанибекова села Терекли-Мектеб Нурадиль Маликов прочитал стихотворение. Директор молодежного центра «Яслык» Сафар-Али Сарсеев подчеркнул, что сегодня по всей России проходит памятная акция «Свеча памяти». «Данные мероприятия способствуют патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Огромное количество наших жителей ушли на войну и большинство из них, к сожалению, не вернулись. Мы должны помнить об их подви


Thu, 22 Jun 2017 18:16   

В Ногайском районе в священный месяц Рамадан перед началом разговения раздают финики и воду

Волонтеры Ногайского района присоединились к благотворительной акции, проводимой в священный для мусульман всего мира месяц Рамадан, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета. Молодые люди раздают на улицах воду и финики для разговения. Так, 19 июня активисты села Нариман раздали около 10 упаковок воды и фиников на 100 человек. Воду и финики раздают не только мусульманам. Утолить жажду может каждый, кто нуждается в этом. По словам волонтера Адиля Эсенгельдиева, вся молодежь села Нариман с удовольствием приняла участие в акции «Разговение по сунне». Акция продлится до конца месяца Рамадан, и любой желающий может принять в ней участие.


Wed, 21 Jun 2017 18:44   

Лучших медицинских работников чествовали в Ногайском районе

День медицинского работника отпраздновали в Ногайском районе торжественным мероприятием, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета. По словам заместителя главы администрации Ногайского района Амирхана Межитова, День медицинского работника традиционно отмечается как праздник людей, посвятивших себя благородному делу сохранения жизни и здоровья сограждан. И празднуют этот день не только врачи и медсестры, но и все те, без чьей помощи не обошлась бы медицинская наука, кто имеет отношение к спасению человеческой жизни: инженеры и технологи, которые изобретают новое оборудование для лечения и диагностики болезней, химики, биологи, лаборанты, санитары и другие. Эта дата давно вышла за рамки сугубо профессионального праздника, поскольку на свете нет человека, который бы не обращался за помощью к людям в белых халатах. Именно в этот день работники здравоохранения по-особому ощущают свою необходимость и свою значимость, гордятся своей профессией, своими успехами и достижениями. Во все времена уважали и заслуженно ценили тех героев, кто делом своей жизни избрал заботу о здоровье людей. День медицинского работника – это праздник, благодаря которому мы имеем возможность выразить огромную признательность, уважение и благодарность врачам, медсестрам, санитаркам и всем работникам здравоохранения. Естественно, в этот день об этом и говорил главный врач центральной районной больницы Зармухамед Балигишиев, приступая к церемонии награждения лучших медицинских работников Ногайской ЦРБ. Эта торжественная церемония наглядно показала, насколько богат коллектив Ногайской ЦРБ талантливыми пр


Tue, 20 Jun 2017 15:46   

Экзамены по химии и истории в Ногайском районе прошли в рабочем режиме

Экзамены по химии и истории, завершающие основной период ЕГЭ 2017 года, в Ногайском районе прошли 19 июня в рабочем режиме, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета. Муниципальный координатор экзаменов по району Улбике Кокурова отметила, что в процессе сдачи ЕГЭ был задействован пункт приема экзамена № 221 на базе Терекли-Мектебской школы им. Джанибекова. Прием апелляций о несогласии с выставленными баллами будет осуществляться не позднее 6 июля 2017 года. Экзамены по истории и химии завершают основной период сдачи ЕГЭ – 2017. Затем с 20 июня по 1 июля начнутся резервные дни для сдачи ЕГЭ.  Сдать экзамены в резервный срок смогут выпускники прошлых лет, а также выпускники текущего года, получившие неудовлетворительный результат по одному из обязательных предметов, либо пропустившие экзамен по уважительной причине Ход экзаменов контролировали  федеральные общественные наблюдатели, а также региональные наблюдатели. Муниципальный координатор экзаменов по району подчеркнула, что заявления на участие в ЕГЭ по химии основного периода подали 16 выпускников, явились на экзамен 13 человек, сдавать историю подали заявление 38 выпускников, сдавал только 31 участник.


Tue, 20 Jun 2017 13:59   

ЕГЭ по биологии и иностранным языкам сдали выпускники Ногайского района

13 июня в Ногайском районе сдали предпоследние Единые государственные экзамены по биологии и иностранным языкам, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета. Муниципальный координатор экзаменов по району Улбике Кокурова отметила, что заявления на участие в ЕГЭ по биологии основного периода подали 34 выпускника, явились на экзамен 26 человек, сдавать иностранный (английский язык) подали заявление 4 выпускника, сдавал только 1 участник. «Экзаменационная работа по биологии состояла из двух частей, включающих в себя 28 заданий, на ее выполнение отводится 3,5 часа. Чтобы сдать ЕГЭ по биологии, нужно заработать минимум 36 баллов. Экзаменационная работа по иностранным языкам состоит из четырех разделов и включает в себя 40 заданий. На выполнение экзаменационной работы отводится три часа. Установленный минимальный балл на ЕГЭ по иностранным языкам составляет 22 балла. Свои результаты участники ЕГЭ по биологии узнают не позднее 27 июня, участники ЕГЭ по иностранным языкам – не позднее 30 июня. Устный экзамен по иностранным языкам выпускникам предстоит сдавать 15 и 16 июня», – прокомментировала особенности сдачи ЕГЭ Улбике Кокурова. Начальник отдела образования Ногайского района Кайтархан Отегенова пояснила, что для проведения ЕГЭ по   предметам  был задействован пункт приема экзаменов № 221 на базе Терекли-Мектебской школы им. Джанибекова. «Он прошел в штатном режиме и в полном соответствии с порядком проведения ЕГЭ. Ход экзаменов проходил под строгим контролем со стороны общественных наблюдателей и сотрудников Рособрнадзора», – заявила Отегенова.


Wed, 14 Jun 2017 13:30   


Заявка на добавление истока

После рассмотрения администрацией Вашей заявки новый населенный пункт появится на страницах сайта. Вы можете также продублировать заявку внесения нового населенного пункта на сайт в социальных сетях (группа "У истока") или в комментариях на сайте uistoka.ru

Наименование истока Название истока Краткое описание:


Рейтинг@Mail.ru