Поведай

Мы будем благодарны, если вы поможете нам в развитии нашего сайта о малой родине и разместите у себя на сайте или блоге данную ссылку о родном крае:

Также можно нажать знакомую кнопочку:

У ИСТОКА

Расскажите всем о вашей малой родине! Это интересно.
  Наш рейтинг:   деревня Влазовопоселок Хийденсельгасело Коршикгород Киров

Дагестан Республика Казбековский район
на страницу малой родины перейти


Казбековский район насчитывает на сайте uistoka.ru - 15 населенных пунктов
Административный центр - село Дылым
Информация в википедии - ru.wikipedia.org/wiki/Казбековский район
? В данный момент у нас публикуются новости с сайта www.riadagestan.ru . Если вы знаете сайт с более подходящими новостями, который содержит канал RSS, сообщите нам в социальные сети нашего сайта. Мы постараемся установить их в нашу новостную ленту.

Новости родного края. Казбековский район

Предпраздничная ярмарка сельхозпродукции состоялась в Казбековском районе

По поручению главы Казбековского района Гаджимурада Мусаева 24 июня в преддверии празднования Ураза-байрам в селении Дылым была организована ярмарочная торговля. Об этом РИА «Дагестан» сообщили в пресс-службе муниципалитета. Торговля был организована на главной площади селения. Начиная с 7 утра сельхоз-товаропроизводители начали выставлять свою продукцию. Мероприятие также посетил лично глава Казбековского района. «Мы пригласили сельхозтоваропроизводителей района выставить сегодня на продажу свои товары, чтобы жители могли купить самую свежую и экологически чистую продукцию местного производства к праздничному столу по ценам ниже рыночных», – отметил Гаджимурад Мусаев. В ярмарочной торговле приняли участие представители СПК, ГУП, МУП, КФХ и 5 личных подсобных хозяйств. Жители района могли приобрести мясо крупного и мелкого рогатого скота, птицу, рыбу, молоко, сметану, масло, а также фрукты и ягоды. Вся продукция реализовывалась на 20 % дешевле рыночной стоимости. Организатором ярмарки выступило МБУ «Управление сельского хозяйства Казбековского района».


Sat, 24 Jun 2017 14:19   

К празднику Ураза-байрам в Казбековском районе прошел субботник

Во исполнение распоряжения главы Казбековского района Гаджимурада Мусаева  22 июня на территории района проведен субботник в целях благоустройства и улучшения санитарно-эпидемиологического состояния населенных пунктов  к празднику Ураза-байрам, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета. Призыв главы района провести большую уборку к празднику поддержал имам Казбековского района Шамиль Курбанов. Жителями наведен порядок на проблемных территориях, выявленных на дорогах, улицах и кладбищах в ходе мониторинга, проведенного  отделом архитектуры, градостроительства и землепользования администрации МР. На субботник  вышли глава и коллектив администрации Казбековского района, депутаты районного Собрания и поселений, а также  главы и специалисты администраций, работники организаций и учреждений во всех поселениях района. «На обочинах  автодорог скосили траву и  убрали мусор. Были проведены работы по очистке от сорняка, уборке мусора на закрепленных земельных участках и прилегающих территориях, благоустроены территории кладбищ. Население района приняло самое активное участие в субботнике», – сообщил начальник отдела архитектуры, градостроительства, ЖКХ и землепользования Алимпаша Абуев.


Fri, 23 Jun 2017 18:19   

В Казбековском районе установили скульптуру белых журавлей

Ко Дню памяти и скорби в Казбековском районе по поручению главы Гаджимурада Мусаева установили скульптуру поднимающихся в небо белых журавлей, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета. Журавли – это символ вечной памяти народа обо всех погибших в Великой Отечественной войне, всех, кто отдал свои жизни на полях сражений за свободу и независимость нашей Родины. Глава района Гаджимурад Мусаев распорядился изготовить и установить новый арт-объект ко Дню памяти и скорби туда же, где он находился раньше: на горке у поворота в селение Калининаул. Автор эскиза – преподаватель районной детской школы искусств, художник Гасан Дадаев. Декоративно-скульптурную композицию безвозмездно исполнили и установили работники художественного отделения школы искусств района. Добавим, что «журавли» стали третьим арт-объектом, установленным в Казбековском районе за последний месяц. Пейзажи района украсили две стелы «Я люблю Казбековский район». Теперь у молодежи, туристов и местных жителей появились места для памятных фото.


Thu, 22 Jun 2017 18:16   

Казбековский район поддержал республиканскую акцию «В лето – с добрыми делами»

20 июня  в библиотеках Казбековского района  прошел День добра в рамках акции «В лето – с добрыми делами», объявленной Республиканской детской библиотекой им. Н. Юсупова, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета. Мероприятия прошли под девизом: «Доброта спасет мир». Сотрудниками центральной районной библиотеки была оформлена фото-иллюстрированная выставка «Твори добро». Организаторы акции, в числе которых библиотекарь Зазабика Камилова и специалист Центра традиционной культуры народов России Магомед Дудуев,  ставили целями мотивировать детей  на добрые поступки,  способствовать формированию у подрастающего поколения чувств  доброты и милосердия, умения сопереживать. В программу были включены чтение литературных произведений, просмотр мультфильмов  и тематические беседы. Молодой актер ТЮЗ Магомед Дудуев сыграл роль доброго волшебника, вместе с которым дети побывали «В стране доброты», охотно угадывали литературных героев, совершавших  добрые поступки, читали стихи о доброте,  придумывали вместе  с героиней сказки Валентина Катаева «Цветик-семицветик» добрые дела. В акции приняли участие подопечные  Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями,  ученики  Дылымского  лицея и Дылымской гимназии, которые посещают библиотеку в каникулярное время. В том же формате мероприятия в рамках акции прошли в этот день  в филиалах центральной районной библиотеки. Так, в селении Ленинаул для школьников 1-8-х классов  провели час познания «Прикоснись ко мне добротой». Бесед


Wed, 21 Jun 2017 14:13   

Власти Казбековского района встретились с новым имамом муниципалитета

20 июня состоялась встреча главы Казбековского района Гаджимурада Мусаева и нового районного имама Шамиля Курбанова, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета. Они обговорили актуальные для муниципалитета вопросы. Позднее на аппаратном совещании в зале заседаний администрации глава района представил Курбанова работникам аппарата администрации и присутствующим в зале руководителям организаций и учреждений муниципалитета. Гаджимурад Мусаев назвал общественно-политическую обстановку в районе стабильной, отметив  это как  результат эффективного взаимодействия власти и духовенства на республиканском и районном уровне. Глава выразил готовность и впредь идти навстречу инициативам духовенства, направленным на развитие нашего района. «Избранные или назначенные, мы должны решать проблемы людей. Если власти, духовенство и народ вместе будут  работать – будет в нашем районе процветание, чистота и порядок», – сказал Курбанов, выразив надежду на совместную плодотворную работу. Была также обсуждена подготовка к проведению запланированного на 22 июня районного субботника к празднику Ураза-байрам.


Tue, 20 Jun 2017 16:26   

Делегации трех поселений обратились к главе Казбековского района с вопросами о дорожных проблемах

Глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев принял 16 июня делегации селений Инчха, Гостала и поселка Дубки вместе с главами поселений и представителями депутатского корпуса  по инициативе жителей названных населенных пунктов.  Они обратились к руководителю муниципалитета с просьбой ходатайствовать перед республиканскими властями о рассмотрении возможности асфальтирования 15 км автодороги республиканского значения Дылым – Миатли. Дорога из селения Дылым в поселок городского типа Дубки протяженностью 31 км лежит как раз через села Инчха и Гостала.  Из-за плохого состояния автодороги регулярное транспортное сообщение с райцентром из Дубков не налажено, водители просто не соглашаются работать в таких условиях. Так, любая поездка в Дылым за справкой из учреждений социального обеспечения, в администрацию района,  на олимпиаду школьников, конкурс или концерт неизменно связана с затратами дубкинцев на такси. Ехать общественным транспортом им приходится в объезд,  с двумя пересадками в Кизилюрте и Хасавюрте, да и дорога становится в два раза длиннее  - 75 км вместо 31. Отметим, что непосредственно через селение Инчха проходит 4 км грунтовой  трассы Дылым – Миатли, в связи с чем, жители селения вынуждены терпеть ужасную  пыль от проезжающих автомобилей в сухую погоду и утопать в грязи на центральной улице села в дождливую пору. В последнее время поток автомобилей значительно увеличился из-за ремонтных работ на мосту через реку Сулак, что значительно обострило ситуацию.  Плодородная Инчхинская долина славится своими виноградниками, абрикосовыми и персиковыми садами.


Mon, 19 Jun 2017 21:54   


Заявка на добавление истока

После рассмотрения администрацией Вашей заявки новый населенный пункт появится на страницах сайта. Вы можете также продублировать заявку внесения нового населенного пункта на сайт в социальных сетях (группа "У истока") или в комментариях на сайте uistoka.ru

Наименование истока Название истока Краткое описание:


Рейтинг@Mail.ru