Поведай

Мы будем благодарны, если вы поможете нам в развитии нашего сайта о малой родине и разместите у себя на сайте или блоге данную ссылку о родном крае:

Также можно нажать знакомую кнопочку:

У ИСТОКА

Расскажите всем о вашей малой родине! Это интересно.
  Наш рейтинг:   деревня Влазовопоселок Хийденсельгасело Коршикгород Киров

Дагестан Республика Гунибский район
на страницу малой родины перейти


Гунибский район насчитывает на сайте uistoka.ru - 67 населенных пунктов
Административный центр - село Гуниб
Информация в википедии - ru.wikipedia.org/wiki/Гунибский район
? В данный момент у нас публикуются новости с сайта www.riadagestan.ru . Если вы знаете сайт с более подходящими новостями, который содержит канал RSS, сообщите нам в социальные сети нашего сайта. Мы постараемся установить их в нашу новостную ленту.

Новости родного края. Гунибский район

В Гунибском районе состоялось выездное совещание антитеррористической комиссии

В селе Новая Шангода-Шитлиб Гунибского района, расположенном на землях отгонного животноводства Кумторкалинского района, 16 августа состоялось совместное выездное совещание рабочей группы антитеррористической комиссии района, рабочей группы по примирению и согласию при администрации села Бухты и аппарата АТК Кумторкалинского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета. В совещании приняли участие заместитель главы администрации Гунибского района Магомед Исаев, глава администрации «Сельсовет Шангодинский» Багир Хурялов, заведующий отдела аппарата АТК в Кумторкалинском районе Гасан Болатов и другие. Магомед Исаев, открывая совещание, подчеркнул непосредственную роль членов рабочих групп, созданных при администрациях и состоящих из актива села, в противодействии идеологии терроризма и экстремизма в сельских поселениях. Также он указал на удовлетворительную работу, проведенную администрацией села Шангода, образовательными учреждениями, общественностью и духовенством по профилактике экстремизма и терроризма. Тем не менее, по его словам, недостаточно активно ведется работа по размещению информации о мероприятиях в средствах массовой информации. Выступившие и члены рабочей группы отметили, что работа по профилактике экстремизма и терроризма проводится в селении совместно с администрацией села, образовательными учреждениями, правоохранительными органами и духовенством. Кроме того, был поднята проблема отсутствия в селе спортивного зала, благодаря которому молодежь могла бы вести здоровый и активный образ жизни.


Thu, 17 Aug 2017 18:15   

В селе Ново-Бухты Гунибского района состоялось совещание рабочей группы антитеррористической комиссии

15 августа в селении Ново-Бухты Гунибского района, расположенном на землях отгонного животноводства Кизлярского района, состоялось совместное выездное совещание рабочей группы антитеррористической комиссии, рабочей группы по примирению и согласию при администрации МО «село Бухты» и аппарата АТК в МР «Кизлярский район», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета. В совещании приняли участие представитель АТК в МР «Кизлярский район» Магомед Абдулаев, завуч школы Н. Бухтынской СОШ Ибрагим Ибрагимов, участковый уполномоченный полиции Кизлярского района Ризван Ризванов, имам мечети села Н. Бухты Рамазан Османов, председатель совета старейшин Кади Азизов, председатель совета ветеранов села Рамазан Курбанов, заместитель главы МО «село Бухты» Гаджи Рамазанов и 7 членов комиссии. Открыл и провел совещание рабочей группы заместитель главы администрации МР «Гунибский район» Магомед Исаев, который в своем выступлении указал на непосредственную роль  членов рабочей группы антитеррористической комиссии и рабочей группы по примирению и согласию в сельских поселениях. Также Магомед Исаев отметил непосредственную роль членов рабочей группы, созданных при администрациях и состоящих из актива села, в противодействии идеологии терроризма и экстремизма в сельских поселениях. Также он подчеркнул недостаточную работу, проведенную администрацией села Бухты, образовательными учреждениями, общественностью и духовенством по профилактике экстремизма и терроризма. Еще он указал на отсутствие активного размещения сведений о мероприятиях в средствах массовой информации. Были даны  по


Thu, 17 Aug 2017 10:43   

Хор «Поющая Чарода» провел концерт в Гунибском районе

Хор «Поющая Чарода» выступил 13 августа перед жителями села Чох Гунибского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства культуры РД. Выступление было организовано в рамках проекта «Мастера сцены – жителям Дагестана». Посетили концерт порядка 350 местных жителей. Концертная программа включила в себя лучшие песни из репертуара хора в живом исполнении ведущих вокалистов коллектива. «Наши артисты выступили на высоком уровне, мы всегда стараемся радовать зрителя. И в этот раз богатый репертуар  народных песен и разнообразие мужского вокала пришлись публике по душе. Мы обязаны вернуть внимание и интерес людей к народному творчеству и искусству в целом. Надеемся, что в рамках проекта “Мастера сцены – жителям Дагестана” и его подпроекта “Музыкальное искусство – жителям Дагестана” эта цель будет достигнута», – заявил руководитель хора  Алиев. Напомним, проект Минкультуры РД «Мастера сцены – жителям Дагестана» запущен в целях приобщения жителей даже самых отдаленных муниципалитетов республики к музыкально-театрализованному искусству.


Tue, 15 Aug 2017 12:55   

Мастера сцены Аварского театра выступили перед жителями Гунибского района

Коллектив Аварского театра с 11 по 12 августа представил жителям сел Хиндах и Чох Гунибского района музыкально-театрализованную программу «У очага наших предков», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе театра. Общее число зрителей охвативших данные гастроли составило 250 человек. В ходе полуторачасовой программы, зрители оценили вокальные номера лучших артистов театра и миниатюры из популярных спектаклей в исполнении талантливых актеров театра. В программе приняли участие Заслуженные артисты РФ Магомед Нурмагомедов, заслуженные артистки РД Майсарат Абдулмеджидова, Сайгибат Ахмедова, Народная артистка РД Зайнаб Гамзатова и молодые актеры театра. «Проект “Мастера сцены для жителей Дагестана” позволяет реализовать главную цель театра – приобщить и полюбить традиции и культуру своего народа через призму театрального искусства», – отметил актер театра Магомед Нурмагомедов. В конце программы глава села Чох Салим Салимов поблагодарил артистов за приезд и отметил, что подобного рода мероприятия служат основой и добротной базой для духовного воспитания наших детей и данный проект «Мастера сцены жителям Дагестана» выступает за сохранение лучших традиций, образцов культуры и искусства. Напомним, что Аварский театр продолжает гастрольную программу по отдаленным районам республики, который проходит в рамках реализации проекта министерства Культуры РД «Мастера сцены жителям Дагестана».


Mon, 14 Aug 2017 14:41   

Глава Гунибского района встретился с представителями студии Павла Лунгина

10 августа глава Гунибского района Ахмед Магомедов встретился с представителями студии Павла Лунгина, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета. Во встрече приняли участие также начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики Магомед Сагитов и директор турбазы «Орлиное гнездо», где разместилась съемочная группа, Айша Саидова. В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с работой творческой группы студии Павла Лунгина на территории Гунибского района по съемке нового художественного фильма. Глава района поблагодарил их за приезд и выразил надежду, что работа будет плодотворной и полезной для общества. В свою очередь гости говорили о своих творческих планах, о том, как они собирают материал для нового фильма, чем увлекаются. Также они выразили свое восхищение природой и историческими достопримечательностями района.


Fri, 11 Aug 2017 17:18   

Глава муниципалитета Ахмед Магомедов встретился с жителями Верхнего Гуниба

10 августа глава Гунибского района Ахмед Магомедов встретился с жильцами многоквартирного дома на территории Верхнего Гуниба, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета. Во встрече приняли участие глава администрации села Гуниб Мурад Дибиров, директор природного парка «Верхний Гуниб» Шамиль Магомедов, юрист администрации Асият Гаджиева, начальник отдела архитектуры Индира Гитинова, участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Гунибскому району Шамиль Алиев и все жильцы жилого дома. Целью встречи стало обсуждение вопросов, связанных с благоустройством территории жилого дома, решение проблем, связанных со стихийными пристройками хозяйственного, бытового и иного назначения. Ахмед Магомедов дал поручение ответственным лицам, представляющим различные ведомства и структуры, рассмотреть и решить в законном порядке все проблемы и недоразумения, связанные с вопросами статуса жилья, землепользования, благоустройства территории и незаконных пристроек. Он также отметил исключительную важность данной местности в общем природно-историческом и рекреационном ансамбле Верхнего Гуниба.


Thu, 10 Aug 2017 18:07   


Найти родной край

Заявка на добавление истока

После рассмотрения администрацией Вашей заявки новый населенный пункт появится на страницах сайта. Вы можете также продублировать заявку внесения нового населенного пункта на сайт в социальных сетях (группа "У истока") или в комментариях на сайте uistoka.ru

Наименование истока Название истока Краткое описание:


Рейтинг@Mail.ru