Поведай

Мы будем благодарны, если вы поможете нам в развитии нашего сайта о малой родине и разместите у себя на сайте или блоге данную ссылку о родном крае:

Также можно нажать знакомую кнопочку:

У ИСТОКА
  Наш рейтинг:   деревня Влазовопоселок Хийденсельгасело Коршикгород Киров

Рязанская область Рыбновский район
село ИвашковоКлевое место

Прогноз погоды

История Новости Жители Фото Видео Достопримечательности Организации Соседи Ремесло Фольклор Природные богатства

Посмотреть все "НОВОСТИ" село Ивашково.

Селу-развиваться и молодеть.Рассказывает и.о.начальника управления сельского хозяйства Аида Иванисова.

Главная » Новости » 2016 » Ноябрь » 10 » Селу – развиваться и молодеть

Дата: Сегодня Просмотров: 135

Селу – развиваться и молодеть

В разделе: Приокская новь

Уходит в прошлое сельскохозяйственный год. Правда, с окончанием работ на полях он не прекращается на животноводческих фермах и в мастерских.
О том, как сложились дела в сельскохозяйственном производстве Рыбновского района, читателям «Приокской нови» рассказывает и.о. начальника управления сельского хозяйства Аида Иванисова.


Селу – развиваться и молодеть


Текущий год для сельхозтоваропроизводителей выдался сложным с самого начала посевной, когда высокая влажность почвы не позволяла технике в полную силу работать в поле, уходили агрономические сроки, а сев зерновых культур не мог набрать полный ход. И тем не менее хозяйства района с посевной кампанией справились.
Виды на урожай и озимых, и яровых культур были высокие: озимых – 35–40 центнеров с гектара, яровых – не менее 28 центнеров с гектара. Поэтому, когда началась уборка, сердце радовалось от мысли, что и хозяйства, и район покажут высокий результат своей нелегкой работы. Но ясные солнечные дни в начале уборки сменились затяжными дождями, которые практически не прекращались два месяца. Работа шла урывками, и другими словами как битва за урожай – уборку было назвать нельзя. В результате 11 процентов зерновых культур спасти так и не удалось. Такие темпы уборки сказались и на урожайности зерновых: озимая пшеница в среднем по району дала 33,7 центнера зерна с гектара бункерного веса, а яровые – меньше 22 центнеров с гектара. Валовый сбор составил 57 тысяч тонн.
Агропромышленный комплекс Рыбновского района является преобладающим в структуре видов экономической деятельности организаций района. В 2015 году сельскохозяйственное производство заняло 1 место (38,1 %) от общего производства района.
На сегодняшний день в районе сельхозпроизводством занимаются 15 сельхозтоваропроизводителей, 1 подсобное хозяйство и хозяйство Захаровского района, которое обрабатывает 4,5 тысячи гектаров в нашем районе.
В нашем районе три молодых хозяйства. С 2012 года начали работать ООО «Вакинское Агро» и ООО «АПК «Русь», с 2015 года – ООО «Эко Русь». Эти хозяйства с приходом инвесторов выросли на базе слаборазвитых хозяйств, а теперь они – одни из самых крупных хозяйств района, благодаря чему вновь начали работать давно заброшенные земли. С 2012 года посевная площадь увеличилась с 22 до 33,4 тысячи гектаров, на 11,4 тысячи гектаров.
Хозяйства района из года в год развиваются все активнее: увеличиваются посевные площади, растет поголовье крупного рогатого скота, покупается современная сельскохозяйственная техника, строятся новые и реконструируются старые животноводческие фермы, строится жилье для работников АПК, ремонтируются сельские дома культуры, медицинские пункты.
Наш район является перспективным для работы в сельской местности молодежи, так как во многих хозяйствах трудиться интересно и престижно: такой современной техники на полях и фермах увидишь далеко не в каждом районе и даже не в каждой области, да и зарплаты достойные! И что очень важно, нужно работать не руками, а головой, потому что многие процессы компьютеризированы. Много молодежи работает в хозяйствах ветврачами, зоотехниками, инженерами, агрономами и бухгалтерами.
Труд в сельской местности нелегок, в сезон редко бывают выходные. И вот для того, чтобы не только привлечь, но и закрепить на селе молодые кадры, в районе работает государственная программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года», по которой в селе Ильинское (ООО «АПК «Русь») и в селе Ивашково (ООО «Вакинское Агро») строятся коттеджные поселки для своих работников, по 50 домов в каждом поселке.
В селе Ильинское весной 2017 года сдаются первые 10 домов и начнется строительство следующей очереди на 10 домов. Начались работы по строительству спортивной площадки, а в недалеком будущем планируется построить детский сад, медицинский пункт, магазин и храм.
В СПК «Новоселки» всем молодым специалистам, которые пришли работать в хозяйство, построены дома коттеджного типа.
Я хочу обратиться ко всем труженикам агропромышленного комплекса Рыбновского района со словами глубокой благодарности за их любовь и преданность родной земле, делу, высокий профессионализм и добросовестность.

Сайт города Рыбное и района - Rybnoe.Net




lidiyapolukarova
10.11.2016 20:59

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Вход uistoka.ru


Рейтинг@Mail.ru