Поведай

Мы будем благодарны, если вы поможете нам в развитии нашего сайта о малой родине и разместите у себя на сайте или блоге данную ссылку о родном крае:

Также можно нажать знакомую кнопочку:

У ИСТОКА

Расскажите всем о вашей малой родине! Это интересно.
  Наш рейтинг:   деревня Влазовопоселок Хийденсельгасело Коршикгород Киров

Владимирская область Камешковский район
деревня ШухурдиноКлевое место

Прогноз погоды

История Новости Жители Фото Видео Достопримечательности Организации Соседи Ремесло Фольклор Природные богатства

Посмотреть все "НОВОСТИ" деревня Шухурдино.

Открытие памятника \"Погибшим во время Великой Отечественной Войны\".


8 МАЯ митинг в честь открытия памятника воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, состоялся в деревне Шухурдино.

Почетное право снять покрывало с памятника и открыть его взглядам собравшихся предоставили старосте деревни, майору запаса Николаю Николаевичу Зеткову и Татьяне Константиновне Хахиной, местной жительнице, которая не понаслышке знает о вой-
не — в малолетнем возрасте она была узницей в фашистском концлагере.
На каменной плите обелиска высечены знаменитые слова Ольги Берггольц «Никто не забыт, ничто не забыто!» и имена местных жителей — тех, кто в числе миллионов советских солдат ценой своей жизни подарили нам мир и победу.
Жителей деревни с наступающим праздником поздравили главы администраций — Камешковского района — А.З. Курганский и муниципального образования Брызгаловское — Д.А. Соловьев и выразили признательность всем, кто не остался равнодушным и принял участие в строительстве памятника, а это были жители деревни. Староста деревни Н.Н. Зетков особо отметил Антонину Александровну Гомалову за помощь в благородном деле возведения обелиска.
Подполковник войск ПВО в отставке Анатолий Стефанович Соловьев, отец главы администрации МО Брызгаловское, поделился воспоминаниями про оккупацию родной Белоруссии, о том, как его, еще ребенка, угнали в Германию, где он стал узником концлагеря. Переживший ужасы войны, Анатолий Стефанович обратился к молодому поколению с просьбой всегда чтить великий День Победы.
Никого из присутствующих не оставило равнодушным пронзительное стихотворение о войне, которое прочитала Т.К. Хахина.
В заключение митинга память павших воинов гости и жители деревни почтили минутой молчания, а затем возложили венки и цветы в знак вечной благодарности за мирное небо над головами.




IvanShyhyrdin
31.10.2016 22:01

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Вход uistoka.ru


Рейтинг@Mail.ru