Поведай

Мы будем благодарны, если вы поможете нам в развитии нашего сайта о малой родине и разместите у себя на сайте или блоге данную ссылку о родном крае:

Также можно нажать знакомую кнопочку:

У ИСТОКА

Расскажите всем о вашей малой родине! Это интересно.
  Наш рейтинг:   деревня Влазовопоселок Хийденсельгасело Коршикгород Киров

Ленинградская область Сланцевский район
деревня ЗасосьеКлевое место

Прогноз погоды

История Новости Жители Фото Видео Достопримечательности Организации Соседи Ремесло Фольклор Природные богатства

Посмотреть все "НОВОСТИ" деревня Засосье.

Жители маленькой деревни празднуют большую победу.

11 декабря в Москве объявили имена победителей национальной премии «Гражданская инициатива» 2015 года. Среди 12 лауреатов, которые получили статуэтку «Золотой росток» и премии в размере 200 тысяч рублей, оказались активисты деревни Засосье Ленинградской области. Насколько высока победа наших земляков, свидетельствует тот факт, что в нынешнем году в конкурсе приняли участие более 1500 социальных проектов из 75 регионов России.

Национальная премия «Гражданская инициатива» была учреждена Комитетом гражданских инициатив в 2013 году. Её задача - поиск неизвестных героев современной России, которые сами, по своей инициативе, пытаются изменить жизнь страны к лучшему. Благодаря конкурсу многие инициативы на местах смогли получить поддержку не только от активных граждан, но и со стороны региональных властей.

Премия вручается в 12 номинациях и включает в себя инициативы в сферах культуры, образования, экологии, защиты материнства, борьбы с коррупцией, местного самоуправления, помощи больным детям, оказания поддержки беженцам и пострадавшим в результате стихийных бедствий и др.

Победителем в номинации «Память» стал проект, созданный под руководством жительницы деревни Засосье Наталии Александровны Виллен-Рется.

Работа над проектом «Невиновные» началась в 2013 году, когда деревенские активисты приняли решение построить в память о своих дедах и прадедах мемориальный комплекс памяти жертв политических репрессий. 30 октября 2015 года был торжественно открыт Дом Памяти, который построили мастера сланцевской земли Александр Шаронов и Валерий Парфёнов. В этом небольшом, похожем на часовню, строении, теперь хранится Книга Памяти жертв политических репрессий, куда уже вписаны первые имена.

Победителей определило Большое жюри, которое возглавляет председатель КГИ экс-министр финансов Алексей Кудрин.

«Каждый из проектов, принявших участие в конкурсе – это отдельная история с неповторимым сюжетом. Нам было очень сложно выбрать победителей. Их итоговый список - это результат жарких споров. Но мы очень рады, что с каждым годом премия становится все шире, привлекает к себе все больше очень сильных и важных инициатив», - сказал перед началом церемонии художественный руководитель Премии, член Комитета гражданских инициатив, Юлий Гусман.

В торжественной церемонии также приняли участие известные общественные деятели, представители науки и культуры, популярные российские артисты. Среди них бессменный ведущий всех итоговых церемоний Премии Леонид Ярмольник, а также Леонид Парфенов, Николай Сванидзе, Александр Филиппенко, Андрис Лиепа, Надежда Бабкина, Дмитрий Харатьян и Эдгар Запашный, который вышел на сцену поздравить участников конкурса вместе со своим воспитанником полугодовалым львом Девидом.

Нашим землякам награду вручал советский и российский актёр театра и кино, Народный артист России, режиссёр знаменитого фильма «Белорусский вокзал» Андрей Сергеевич Смирнов.

Поздравляем всех лауреатов Премии и желаем им новых успехов!




У истока
05.03.2014 01:54

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Вход uistoka.ru


Рейтинг@Mail.ru