Поведай

Мы будем благодарны, если вы поможете нам в развитии нашего сайта о малой родине и разместите у себя на сайте или блоге данную ссылку о родном крае:

Также можно нажать знакомую кнопочку:

У ИСТОКА

Расскажите всем о вашей малой родине! Это интересно.
  Наш рейтинг:   деревня Влазовопоселок Хийденсельгасело Коршикгород Киров деревня Кобыльница - 0

Тверская область Нелидовский район
деревня КобыльницаКлевое место

История Новости Жители Фото Видео Достопримечательности Организации Соседи Ремесло Фольклор Природные богатства Погода

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА деревня Кобыльница


ИЩУ ТЕБЯ - страница поиска информации о людях.
НОВОСТИ СМИ вашего региона

Численность населения: чел.

Переместите человечка на карту, если на ней появились выделенные синие области, то здесь имеются фотографии местности - деревня Кобыльница.


узнать прогноз погодыУзнать прогноз погоды на неделю - деревня Кобыльница
Полезные телефоны деревня Кобыльница
Адрес страницы uistoka.ru/ Изменить

ИСТОРИЯ

Деревня Кобыльница не значится в Списках населенных мест Смоленской губернии за 1859 и 1904 годы. Она не упоминается в описании прихода церкви села Монина за 1915 год.Поселение появилось в начале... подробнее
aksenov
17.04.2017 09:42


Другие источники информации:
группа Вконтактегруппа на Odnoklassniki.ruСайт №1Сайт №2
Укажите ссылки на группы в социальных сетях или на другие сайты для данного населенного пункта.


деревня Кобыльница

Код HTML кнопки для размещения на сторонних ресурсах:

Посмотрите страницы других населенных пунктов вашего родного края:
• деревня Дорохи • деревня Заглубочье • деревня Тетенки • поселок Богданово • деревня Сюльки

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Вход uistoka.ru



Всего комментариев:1

Деревня Кобыльница не значится в Списках населенных мест Смоленской губернии за 1859 и 1904 годы. Она не упоминается в описании прихода церкви села Монина за 1915 год.Поселение появилось в начале двадцатого столетия в результате переселения жителей из других деревень. Располагалось поселение в глухих местах на север от деревни Пайсово (Горани) недалеко от речки Кобылинки. Дома отстояли на расстоянии друг от друга. Жили крестьяне – единоличники. Несколько раз их пытались выселить в более крупные населенные пункты. По данным на 16 июля 1919 года в состав Пайсовского районного сельского совета входили деревни: Пайсово, Курово, Щербовка, Чистоха, Латыши, Малахово, Бор, Кобыльница. В 1922 году районы были укрупнены. В состав Пайсовского районного сельского совета вошли деревни: Пайсово, Курово, Борок, Латыши, Малахово, Щербовка, Чистоха,Четверто, Кобыльница, Клютиково. На карте РККА июля 1941 года обозначен х. Кобыльница с тремя домами. В них проживали: семья Моисеннкова Якова, семья Михайловых и переехавшая из деревни Бор семья Федора Соколова. После Отечественной войны деревни не существует. Со слов Жигуновой Зои Павловны 1954 году деревни не было, но попадались развалины строений. Поля пахали и сеяли. Добраться до места, где стояла деревня Кобыльница можно, либо с пустоши, где была деревня Горани, либо с пустоши, где была деревня Курово, с проводником или по координатам. Координаты места, где была деревня: 32.68099; 56.081601.


aksenov
17.04.2017 09:28

Рейтинг@Mail.ru