ГлавнаяТюменская областьБердюжский районсело Окунево

Ищу тебя – село Окунево

Поиск информации о людях
Здесь вы можете написать запрос о поиске. Заполните анкету или в комментариях оставьте информацию о тех, кого надо найти. Будем надеяться, что кто-то откликнется, и вы получите полезную информацию.

Как искать людей в Интернете - полезная статья на uistoka.ru
Опыт поиска своих корней от Александра Борзенко

Анкета для запроса о поиске

Кого вы ищете, почему в данном населенном пункте? Подробно напишите, что знаете о людях, которые вам интересны: дату рождения, семейное положение и т.д. Где-то вы уже пробовали искать информацию о разыскиваемых? Если нет, оставьте поле пустым. Расскажите о себе, чтобы люди знали кому это нужно. Любой другой комментарий.

Лучше предварительно авторизоваться на нашем сайте Вход

Всего комментариев:4
Разыскивают!
- Уросов Иван Иннокентьевич

Ищет.
- Это брат нашего деда Уросова Николая Иннокентьевича,погибшего в марте 1945г.

Мы думаем его нет в живых, но живы его дети и внуки.
Raisabovikina2012@yandex.ru
09.02.2022 12:29

Ищет.

09.02.2022 12:27

А почему в данном селе вашу историю разместили? Искать надо в Шиловке? А , это место рождения бабушки.

У истока
20.04.2016 20:07

ВА

Добрый день! Пишет вам корреспондент областной газеты "Новый регион", г.Тараз, Жамбылской области, Республика Казахстан. Меня зовут Лариса Таранова. В найшей газете мы время от времени публикуем истории людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, тех, кто в силу обстоятельств сегодня проживает в Центре социальной адаптации города Тараз, тех, кого в народе называют обидным словом бомж - человек без определенного места жительства. У каждого из них своя история, своя судьба и одно общее желание – снова обрести дом и семью. Вот и приходится персоналу Центра адаптации обращаться через прессу к населению с надеждой, что кто-нибудь узнает их подопечных. Недавно я сталкнулась с душещепательной историей и не смогла остаться к ней равнодушной. 74 летняя одинокая старушка ищет своего сына. Может быть вам удасться ей помочь и она все -таки услышит в телефонной трубке "Здравствуй мама!"

Жизнь прошла незаметно

Тамара Дмитриевна Барсукова, 1942 года рождения. Родилась в Тюменской области, Бердюжский район, село Окунева. Как и многие дети того поколения рано повзрослела. Время было тяжелое. Чтобы выжить надо было работать, вот и пошла деревенская девчонка в 13 лет на работу. Из-за этого ей пришло бросить школу. Седьмой класс заканчивала по настоянию сельсовета и то в вечерней школе, после трудового дня.

К сожалению, личная жизнь не сложилась. Вышла замуж по любви, но муж, в силу своей натуры, не вылизал из тюрьмы, а потом и вовсе умер. Поэтому своего единственного сына, 1963 года рождения, названного в честь супруга Александром (Быков по отцу), воспитывала практически одна, при поддержке своей матери. Через два года после армии женила сына. К тому времени мама Тамары Дмитриевны умерла. После того как у Александра родилась дочь, он с семьей переехал в Свердловскую область, Березовский округ, поселок Шиловка. Через пол годаСаша предложил матери переехать к нему. Погостив у родных, женщина решила остаться. Вернулась в родное село, отдала ключи от дома сестре и уехала навсегда. Уже там, в Свердловской области нашла работу в 12 километрах от сына, в овощном отделении, в теплице выращивала огурцы. Получила квартиру в бараке. К сыну ездила на выходные, повидать внучку Марину.

В 1992 году, по уговору подруги, переехала в Казахстан. Работала в поселке Толе би. Бралась за любую работу. Своего жилья не нажила, поэтому проживала там, где трудилась. Так жизнь и прошла….

В Центр социальной адаптации Тамара Дмитриевна Барсукова попала из церкви города Шу пять лет назад. С тех пор казенный дом стал ее пристанищем.

Что касается Александра Александровича, то он даже и не подозревает, что его мать, больная престарелая старушка, являясь лицом без определенного места жительства, коротает свои дни на казенных харчах небольшого казахстанского города.

Все эти годы женщина пыталась разыскать своего единственного сына. Обращалась в СМИ, но к сожалению безрезультатно. Смирившись с этим, Тамара Дмитриевна уже не верит, что увидит сына, сноху, внучку, правнуков, но в душе все же надеется, что однажды услышит родные голоса хотя бы по телефону. «Ну хоть бы откликнулся сын. Я бы знала, что он живой, а так кому я нужна такая старая. Старики сейчас ни кому не нужны», - сдерживая слезы причитает бабушка.

Если вам вдруг удасться хоть что-то узнать о Быкове Александре Александровиче и его семье расскажите ему пожалуйста о его матери. Мой контактный телефон:

8 747 57 999 01. Электронная почта: dlоra1@mail.ru , с уважением из Казахстана.

Taraz-Kazahstan