Поведай

Мы будем благодарны, если вы поможете нам в развитии нашего сайта о малой родине и разместите у себя на сайте или блоге данную ссылку о родном крае:

Также можно нажать знакомую кнопочку:

У ИСТОКА
  Наш рейтинг:   деревня Влазовопоселок Хийденсельгасело Коршикгород Киров село Ивашково - 2

Рязанская область Рыбновский район
село ИвашковоКлевое место

Прогноз погоды
История Новости Жители Фото Видео Достопримечательности Организации Соседи Ремесло Фольклор Природные богатства

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Культурные ценности, памятники, архитектура, природа. село Ивашково Рыбновский район Рязанская область

В Ивашкове была построена деревянная православная церковь и открыта церковно-приходская школа. (Иван Кожин "Рыбновская земля"). Позже церковь сгорела.

До Октябрьской революции деревня состояла в приходе Борисоглебской церкви села Вакино Зарайского уезда. (Википедия).

5 мая 2012 года митрополит Рязанский и Михайловский Павел (Пономарёв) совершил чин закладки камня в основание строящегося храма.

17 декабря 2013 года состоялось освящение колоколов для храма.(Википедия)

(Слева) Ромашов А.А. и Самойлов Б.Д.

В настоящее время храм Бориса и Глеба действующий.

Пасха 2017 г.

Горка Семёнионовка.

Достопримечательность, о которой я хочу рассказать, это горка в середине села! Для стороннего человека это место покажется малозначимым , а вот ивашковцы, я думаю, меня поймут.Горка называлась Семёнионовка (она находилась напротив дома, в котором жил Семён Ионович Королёв ).Зимой горку ребята заливали водой (колодец находился недалеко от горки). Она никогда не пустовала! С утра и до позднего вечера звенели детские голоса...Поздно вечером собиралась на горке молодежь.На больших деревянных санках, а иногда и на санях (которые угоняли от дома, где имелась лошадь ) с визгом и криком кучей малой спускались с горы. Так катались, что дух захватывал!

Сейчас горка пустует. И лишь изредка, в зимние каникулы, можно увидеть одиноко катящиеся санки.

Семён Ионович Королёв (слева, сидит) с сыном Сергеем.

Болото.

Так называлось футбольное поле в центре села. А Болотом оно называлось, потому что находилось на берегу речки Сосница и по весне, во время разлива, заливалось водой, а потом долго просыхало. Не одно поколение мальчишек , да и взрослых тоже, провело часть своей жизни на Болоте, играя в футбол. И часто, по вечерам, добрая половина жителей села собиралась на Болоте. Одни - играли в футбол на первенство Рыбновского района, другие - "болели" за НАШИХ! И очень гордились, когда наши выигрывали. А гордиться было чем, так как футболисты наши были знамениты своей игрой на весь район.

Позже футбольное поле перенесли за Рюмино. И значимые футбольные матчи играли на новом поле. Но оно как-то не прижилось..., далеко, да и молодёжи в селе мало, некому стало играть.

Впереди идёт капитан команды Игнатов Сергей. За ним (парами) идут Игнатов Николай (брат) и Романов Александр. Затем Игнатов Александр и Бурукин Александр. Горохов Александр и Игнатов Александр, Севостьянов Сергей. Эти ребята 1955 -1957 г. р..

Вот такими грамотами награждались футболисты, занявшие призовые места.




lidiyapolukarova
17.04.2017 15:44

Посмотрите страницу "Достопримечательности" других населенных пунктов вашего родного края:
• село Константиново • село Малинки • село Ардабьево

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Вход uistoka.ru



Всего комментариев:1

Семен Ионович Королев мой прадед по линии матери, Мартыновой \Королевой/ Марии Сергеевны.А горка действительно была в те времена знатной, в годы моего детства и юности. С ней улетали до речки, а кто и в речку. Доходило до того, что сани "похищали" с колхозной фермы. А внизу у нас было небольшое футбольное поле, а рядом со старым колодцем волейбольная площадка. И зимой и летом это место притягивало, как и футбольное поле "на болоте", во время футбольных матчей на первенство Рыбновского района.


vladimir
10.03.2016 21:09


Рейтинг@Mail.ru